Главное чтоб завальцовка была в норме, а купол востановить непроблема. Востановишь и на полку поставишь, больше ей применения не будет или как вариант оставить в лесу гнить.
неее...это всё равно не то...интереснее,когда она вся целая настоящая... а восстановленная,это,конечно красиво,но уже не то...
Конечно не то, но красиво! Буду всех родов войск собирать, специально из УГ делать буду, потому, что более-менее целые (не гнилые) каски надо хранить в изначальном виде! Так намного антуражнее! berlin777 - ваша каска нормальная, а вот эта действительно была: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=564067&postcount=563
Не "печалься" камрад. Таких "натюрморчиков" присыпанных землей еще много осталось. Ищущий - да обрящет.(но правда покопать придется, хорошие находки под ногами не валяются...)
Если поверите, то в прошлом году, точно такую же в листьях ногой отшвырнул. Украина. Киевская область. Лесной массив, довольно протяженный.
Как ни странно, но верховой сохран порой удивляет! Я когда еще не увлекался войной - у деда в Орловской губернии в деревне - нашел каску (лет 5 назад). Так вот купол торчал из земли - достал, помыл - снаружи - проц. 70 родной краски, деколи слегка проступили, а вот внутри - глубокие каверны, но вцелом - каска крепкая. Помазал я ее маслом - а давай ржавчина отстреливать от нее, не додумался не до чего, кроме как покрасить ее всю голимой черной краской. Так и валяется под кроватью.
поздравляю.........хотя мож кто скинул.....но случаи бывают разные ..верховых никогда ненаходил.....видать каждому свой фарт.
RE: верховых никогда ненаходил.....видать каждому свой фарт. Просто все от места зависит, еслиб мы с вами говорили лет так 30 назад, мы б кроме как в окрасе вообще небрали
А я вот такую недавно с дерева снял.Можете считать меня побирушкой,но меня такие шлемы "прикалывают"...Целые скучноватые какие-то...
Подо Ржевом шел по краю поля, наткнулся на сороковку, лежит наполовину в земле, в краске, декаль отчетливая с орлом, начал поднимать, половинка, вторая половинка что в земле была, в труху. Так там и бросил.
снова ссылочку кину на свой касон, глубина 15-20см, хотите верьте, хотите нет! http://reibert.info/forum/showpost.php?p=469418&postcount=35