Зоновская работа,штрафники. В своём роде клубничка ххх тех времён)) Видать кто с отсидки позднее на фронт и прихватил..
Какая зона,какие штрафники... В мае 41го... Видел флягу с Сахалина-на одной стороне выдержка из мсд к Максиму-...станковый пулемет является недосягаемым для пехоты противника пока есть патроны и жив хотя бы один пулеметчик... На другой стороне пулеметчик трахает красотку раком. Нормальная тема солдатского творчества.
Так понятно что в мае 41го войны небыло, человек на отсидке сваял ложку,а потом с ней на фронт попал,что тут непонятного.. +закрученная ручка "пропеллером"
Дурь это такая с царских времен-ложки крутить. Силушку молодецкую показывать. И с каких это пор на советских зонах такие ложки раздавали-деревянными народ трескал.
А я думаю,что вдул боец перед призывом какую то красотку и набил дату сего знаменательного события... Как напоминание о мирной жизни.
Вполне возможный вариант. хотя я вначале подумал, что это все-таки дата призыва. Истину мы уже врядли узнаем. А вот о себе он зря ничего не написал.