Был ли кто из немецких генералов убит в Тульской области?

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Полина, 22 жов 2012.

1. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Прошла такая информация, но нет подтверждения. Байка или реальный случай?

2. Цікаві лоти

1. Kriegsgefangenenlager 2 der Luftwaffe - табір для військовополонених радянських льотчиків під управл...
      1800 грн.
    2. Пустишки жетонів
      300 грн.
    3. Сапер
      290 грн.
    4. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    5. Половина Німецького жетона
      500 грн.
  3. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Может что-то из этого:

21 декабря в районе Тулы погиб в бою командир 137 пехотной дивизии (Inf.Div. 137) генерал-лейтенант Фридрих Бергманн (Gen.lt. F. Bergmann). Его дивизия пыталась восстановить линию фронта позади участка разгромленных 45 и 134 пехотных дивизий (13 декабря в своём автомобиле застрелился командир 134 пехотной дивизии генерал-лейтенант Конрад фон Кохенхаузен (Gen.lt. C. von Cochenhausen).

1 людині також подобається це.
  4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Вот первый и второй:

Images:

heer1.jpg
    CochenhausenConradv_GLt_1938.jpg
    1 людині також подобається це.
  5. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Второй тоже, получается, погиб (застрелился) под Тулой??? Во дела... Не знали, не знали...
    Нет ли более подробной информации? Заранее спасибо!!!

6. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Стоп!!! Это все результат Елецкой операции Тимошенко в полосе 2-ой полевой армии, считается, что Конрад фон Кохенхаузен застрелился в районе Калуги, а когда во фронте дыра образовалась и немцы стали лотать фронт, то там и была со стороны Тулы 137 п.д. поэтому и пишут, что Бергман был убит в Тульской области или в районе Тулы иногда и на Калугу ссылаются - просто у меня других вариантов нет!!!

7. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Как все закручено... То есть оба погибли в районе Калуги?

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    фон Кохенхаузен да, а Бергмана приписывают к Тульской области

9. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Friedrich Bergmann
    Dienstgrad: Generalleutnant
    Geburtsdatum: 10.05.1883
    Geburtsort: Ingolstadt
    Todes-/Vermisstendatum: 21.12.1941
    Todes-/Vermisstenort: Sjawki

Что мы имеем, что данный человек, захоронен на сборном кладбище в Духовщине, значит его тело забирали на 99% из Калужской области, указано место, где было захоронение:
    Sjawki...
    либо такой деревни больше нет, либо это Савки Калужской области.

Konrad von Cochenhausen...застрелился в своем автомобиле ночью с 13 на 14 декабря 1941 года, в 3 км к западу от колхоза или совхоза Красная Заря, километрах в 10 от поселка Хомутово, западнее деревни Любовша. А это уже Орловская область. Возможно в 1941 году, эти н.с. относились к другим областям.

10. Arli

Arli Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Серпухов
    Из воспоминаний Гудериана:

“14 декабря я прибыл в Рославль, где встретился с главнокомандующим сухопутными войсками фельдмаршалом фон Браухичем. Фельдмаршал фон Клюге также присутствовал при этом. Для того, чтобы попасть в Рославль, мне пришлось в течение 22 час ехать на автомашине при снежной вьюге. Я подробно обрисовал главнокомандующему
    сухопутными войсками положение своих войск и просил его разрешить моей армии отойти на рубеж р. Зуша и Ока, где во время октябрьских боев находилась наша передовая линия, которая вследствие этого была до некоторой степени оборудована. Главнокомандующий дал мне на это свое согласие. Был поднят также вопрос и о том, каким образом можно будет закрыть 40 километровый разрыв, образовавшийся между 24-м танковым и 43-м армейским корпусами. Для этой цели 4-я армия должна была передать в подчинение 2-й танковой армии 137-ю пехотную дивизию. Однако фельдмаршал фон Клюге пока направил только четыре батальона этой дивизии под командованием командира дивизии. Я считал это совершенно недостаточным и просил, чтобы оставшаяся половина дивизии была бы также немедленно направлена в мое распоряжение. Во время боев этой дивизии за устранение разрыва погиб отважный генерал Бергман. Образовавшаяся опасная брешь между корпусами так и не была ликвидирована.”

11. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    А где погиб генерал фон Липпе? Под Тулой?

12. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Вот так так...У Голикова написано, что Липпе погиб. А в картотеке немецких генералов его дата смерти-1956 год... Ну дела...

13. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    1. Генералов фон Липпе, может быть и не один.
    2. Давайте писать так же, на немецком имя/фамилию и какой частью командовал.
    пока никакого генерала Фон Липпе я не нашел.