БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ....???

Тема у розділі 'Іноземні добровольці у Вермахті та СС', створена користувачем General Wlassow, 4 вер 2006.

1. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    читал, камерады, я книжечку "Против ГИТЛЕРА и СТАЛИНА" Автора Штрика-Штркфельда. Книга - хорошие мемуары о влассовском движении. В самом начале Штрик такую историю рассказывает: в самом начале войны сдался немцам мл. офицер-пушкарь с расчётом и пушкой. Я лично думаю листовок начитался. Хотел сразу же повернуть расчёт и вовевть (c пушкой) против РККА и очень удивился, что ему это не дали осуществить....
    быль или приврал Штрик????????:confused: :confused: :eek: :eek: :smile_1:

1. Вашему вниманию макет ППС-43 выпущенного в 1943-м году, в идеальном коллекционно-подарочном состояни...
      19000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Ремені на пістолет-кулемети ппш/ппс. Шкіра місцями трохи підсохла і при перегибі може тріскатись. Ал...
      185 грн.
    3. Ускоритель заряжания для снаряжения магазинов М.Р.38 / 40 / 41. Качественная современная копия, ауте...
      4150 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Предложу зарядки (машинку для заряжания патронов) к магазинам МР-38/40 (новодельные). Произведено на...
      2200 грн.
    5. Диск ппш
      1500 грн.
  2. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    А я в книге Дробязко "Под знамёнами врага" читал, что на сторону немцев перешёл наш танк с экипажем, немцы его послали в бой, и он подбил два танка. Всё могло быть..

3. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Книга интересная, но на мой взгляд мемуары.

4. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Вы ребят поосторожнее с Дробязко - насчет танка украдено. Эту байку уж не помню у какого из иностранных авторов прочитал. А вообще могло вполне быть - это насчет расчета с орудием.

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Це не байка. Я розмовляв з одною особою як власноручно знала Українця який був командиром танка який перейшов на нім. сторону. І при тому не один танк а кілька. Вони воювали на стороні німців а потім були перекенуті на Захід і здалися Альянтами.