читал, камерады, я книжечку "Против ГИТЛЕРА и СТАЛИНА" Автора Штрика-Штркфельда. Книга - хорошие мемуары о влассовском движении. В самом начале Штрик такую историю рассказывает: в самом начале войны сдался немцам мл. офицер-пушкарь с расчётом и пушкой. Я лично думаю листовок начитался. Хотел сразу же повернуть расчёт и вовевть (c пушкой) против РККА и очень удивился, что ему это не дали осуществить.... быль или приврал Штрик????????
А я в книге Дробязко "Под знамёнами врага" читал, что на сторону немцев перешёл наш танк с экипажем, немцы его послали в бой, и он подбил два танка. Всё могло быть..
Вы ребят поосторожнее с Дробязко - насчет танка украдено. Эту байку уж не помню у какого из иностранных авторов прочитал. А вообще могло вполне быть - это насчет расчета с орудием.
Це не байка. Я розмовляв з одною особою як власноручно знала Українця який був командиром танка який перейшов на нім. сторону. І при тому не один танк а кілька. Вони воювали на стороні німців а потім були перекенуті на Захід і здалися Альянтами.