BW Kampfrucksack vs A.L.I.C.E. large

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем C00Lib1N, 3 лют 2010.

1. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Посмотрел на свои наполеоновские планы на это сезон, на свой австрийский ранец на полсотни литров с РПС-ом и подумал - "Мало!"
    Не нравиться, что когда спальником забиваешь основное отделение, места под другой хлам почти не остаётся, да и доставать его снизу на каждой ночлёжке малокомфортно. Снизу же его не повесишь - болтается в районе пятой точки. А вверху у меня 3Dpack на обтравочных ремнях, это +10 литров места.
    Т.е австро - система довольно компактная и удобная (скинул 50l, повесил запасной 3D - получил боевой ранец с минимальной нагрузкой), но при пеших полевых на большие дистанции\время 70км+\3дня+ неудобна из-за малого количества "лишнего" места и не совсем удачной по мне системе распределения веса - часто от быстрой усталости не спасает ни "спинной" каремат, ни правильная затяжка.
    Поэтому и решил подыскать себе что-нибудь под свои задачи, и выбор пар между рамной большой алиской (65 литров только внутреннего "кармана") и боевым рюкзом бундесвера.

У алиски, по мне, только один недостаток - смещение профиля рюкзака назад. В то время как BWKR "простирается" снизу вверх, чем и более эргономичен и удобен. Но ALICE рамная - меньше проблем в распределении нагузке на поясницу\плечи\спину, по логике. Вопрос со спальником актуален для обоих :)

Вот такой вопрос и возник к тем, кому довелось поработать с двумя этими системами - что лучше :) ??
    Заранее спасибо за ответы.
    BW Kampfrucksack

A.L.I.C.E. large

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова чорна Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високо...
      300 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Швидко захнулася термо-шапка. QUICK DRY CAP OLIV Тепла термічна шапка виготовляється з штучних воло...
      350 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова олів - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високоякісному еластич...
      300 грн.
  3. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    BW Kampfrucksack :smile_12:
    Cам такой пользую, спальник крепится сверху на лямках, даже крепление для сап. лопатки есть.

4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Фото собранного со спальником можно? А то мой штатный бундес, думаю, туда не влезет... и где они его носили, а???
    И точек крепления на них обоих хватает :)

5. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    A.L.I.C.E. large :smile_12:
    Элиска рулит!!! Сам пользую, очень доволен!!! :) Очень удобная конструкция, рама просто СУПЕР!!! :smile_12: Когда берешь в руки нагруженный рюкзак, думаеш: "Ого-го, фиг я с ним я далеко пройду", забрасываешь на плечи и вес практически не ощущается :smile_12: Сверху на рюкзак можно еще прицепить кучу вещей типа коремата, cпальника, палатки, фляг и черт знает еще что!

Images:

129655.jpg
  6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Опыт поносить бундескампфрюкз был? Вообще мне больше симпатична именно алиска, но габариты за спиной - единственное, что отталкивает. Общественный транспорт придёт в ужас:smile_9:.

7. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    BW Kampfrucksack спальник крепится сверху на рюкзак.

8. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Эй, ну не пару же человек данные рюкзаки носят, отзовитесь :)! А то меня уже на PLCE переманивают :)

9. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Kampfrucksack только надевал-примерял. На Элиске можно черта унести. ИМХО. Для общественного транспорта - да, вряд ли полностью загруженный протиснешся в маршрутку. Но в троллейбусы и большие автобусы - легко! + рама Элиски отделяеться от мешка и на раме (прикрепив грузовую площадку) можно переносить крупногабаритные вещи. http://www.fortification.ru/oldforum/index.php?action=vthread&forum=22&topic=2107