Посмотрел на свои наполеоновские планы на это сезон, на свой австрийский ранец на полсотни литров с РПС-ом и подумал - "Мало!" Не нравиться, что когда спальником забиваешь основное отделение, места под другой хлам почти не остаётся, да и доставать его снизу на каждой ночлёжке малокомфортно. Снизу же его не повесишь - болтается в районе пятой точки. А вверху у меня 3Dpack на обтравочных ремнях, это +10 литров места. Т.е австро - система довольно компактная и удобная (скинул 50l, повесил запасной 3D - получил боевой ранец с минимальной нагрузкой), но при пеших полевых на большие дистанции\время 70км+\3дня+ неудобна из-за малого количества "лишнего" места и не совсем удачной по мне системе распределения веса - часто от быстрой усталости не спасает ни "спинной" каремат, ни правильная затяжка. Поэтому и решил подыскать себе что-нибудь под свои задачи, и выбор пар между рамной большой алиской (65 литров только внутреннего "кармана") и боевым рюкзом бундесвера. У алиски, по мне, только один недостаток - смещение профиля рюкзака назад. В то время как BWKR "простирается" снизу вверх, чем и более эргономичен и удобен. Но ALICE рамная - меньше проблем в распределении нагузке на поясницу\плечи\спину, по логике. Вопрос со спальником актуален для обоих Вот такой вопрос и возник к тем, кому довелось поработать с двумя этими системами - что лучше ?? Заранее спасибо за ответы. BW Kampfrucksack A.L.I.C.E. large
BW Kampfrucksack Cам такой пользую, спальник крепится сверху на лямках, даже крепление для сап. лопатки есть.
Фото собранного со спальником можно? А то мой штатный бундес, думаю, туда не влезет... и где они его носили, а??? И точек крепления на них обоих хватает
A.L.I.C.E. large Элиска рулит!!! Сам пользую, очень доволен!!! Очень удобная конструкция, рама просто СУПЕР!!! Когда берешь в руки нагруженный рюкзак, думаеш: "Ого-го, фиг я с ним я далеко пройду", забрасываешь на плечи и вес практически не ощущается Сверху на рюкзак можно еще прицепить кучу вещей типа коремата, cпальника, палатки, фляг и черт знает еще что!
Опыт поносить бундескампфрюкз был? Вообще мне больше симпатична именно алиска, но габариты за спиной - единственное, что отталкивает. Общественный транспорт придёт в ужас.
Kampfrucksack только надевал-примерял. На Элиске можно черта унести. ИМХО. Для общественного транспорта - да, вряд ли полностью загруженный протиснешся в маршрутку. Но в троллейбусы и большие автобусы - легко! + рама Элиски отделяеться от мешка и на раме (прикрепив грузовую площадку) можно переносить крупногабаритные вещи. http://www.fortification.ru/oldforum/index.php?action=vthread&forum=22&topic=2107