ХАРРИСОН ПАРКИНСОН БРЭДФОРД СТЕКЛО АКВА 6-гранная бутылочка с под опия. Состояние - отличное красивая, слегка наклоненная в сторону шея Высота -11,5 см. Вопрос, представляет ли коллекционную ценность? Сперва написано, а потом наклеено. Как по мне написано чернилом.
Для коллекционера, безусловно, представляет ценность. Вопрос не в том, за сколько продавать? А за сколько купят?
Я понимаю, я ее в Англии купил. Но я дальтоник и плохо вижу цвета. А мне в Курилке сказали что то маркером написано Опий. Вот и думаю теперь...
Скорее всего то надпись чернилами. Это не делает надпись аутентичной тех времён, но высота 11,5 см говорит о миниатюрности бутылочки. Маркер бы не влез. Может я цвета и не так вижу, но с восприятием габаритов у меня все окей.
Хотя этикетка вероятно ценность самое большее представляет. Тут яд надпись. Аутентичность чернильной надписи невозможно не подтвердить ,ни опровергнуть. Имхо. Но она интересная как есть.
Доброго уксус разливали совсем в другие бутылки, я прекрасно помню те времена, они были в форме треугольной призмы лови фото. И они были под сургучем все правильно и пробка из пробкового дерева.
Я как раз первую купил так как она не дорого. Именно эта. Там от 20 фунтов иные видел и тд. Я несколько иные вещи на eBay беру. Теперь вот начал тару от ядов и опиатов Викторианской эпохи смотреть.