На фото 1-3, если судить по надписи на донышке, бутылочка от чего-то вьетнамского. Возможно 1970-80-х годов активного ввоза в СССР всякой всячины, которой сильно дружественный тогда Северный Вьетнам расплачивался со старшим братом за военную помощь и поставки. На фото 4-6 видится пузырек из-под краски штемпельной или туши. СССР, 1960-70-е гг. Честь имею!
День добрый, вот попалась на днях еще одна. Прощу помощи в определении, если таково возможно. Заранее благодарен
по фото 1-3. В покійної бабусі в селі було кілька таких пляшок з темною рідиною круглою етикеткою із малюнком коренеплода (чи такої форми кореня). Вона пояснювала, що то корінь женьшеню чи щось в тому роді. Пили, якщо не помилюсь, розбавивши з водою. На мою думку ця пляшка взагалі з 80-рр.
Точно! Никак не мог вспомнить! У моей покойной бабушки тож такие были. На одной помню было изображение корня женьшеня, на другой какие-то ветки, ягоды. На зимние каникулы 78 или 79 года был у нее в гостях. С местными пацанами, гоняя на коньках на речке провалились под лед. Живы-то остались, но неделю я температурил. Бабуля в рюмку с самогоном наливала гадости с бутылки "с ветками, ягодами" и ставила мне компресс. Воняло (как мне тогда казалось) жутко. Пардон за флуд.