На чердаке старинного особняка «нашлась» бутылка с гербом Российской империи. Рад буду услышать Ваши мнения по поводу «возраста» предмета. С уважением GINDENBURG.
Мне попадался кусок бутылки подобного цвета с подобным гербом на месте старого постоялого дора. Монеты были периода конца 18 начала 19 века. Думаю и бутылочка ваша где-то этого же периода. Очень похожа на пивную
К сожалению не знаю этой меры объема, но получается почти 0,7 в новых бутылках от пива "Корона". Да и цвет не винный, вино все чаще в зеленую бутылку льют. А вот коричневый издавна пивной. Несколько лет назад учавствовал в разборке панского еще пивзавода, так на складе полно было именно коричневых бутылок старого образца, которые затыкались пробками, как от шампанского-пробковыми.
Недовно наткнулся на сайт об истории стеклянной тары, описание бутылок, меры объёма, редкость находок, оч интересно, успел только прочитать про Уманьский завод минвод и пива, но вот досада, не сохранил ссылку Приятно одно, находка ваша цела, поздравляю! Если найду сайт скину ссылочку!
Я уже писал, жаль поломка форума все стерла!(( Бутылка современная - на дне характерные зубчики + проточка аккурат напротив орла - так центруют в современных бутылках при нанесении рисунка и тп...
+ 100500 Просто решил пошутить и ждал когда кто-то догадается. Собственно фото дна говорит само за себя... С уважением GINDENBURG. Пы.Сы. Но все же интересно, что за напиток там был...
Акцызка была иностранная, как и этикетка. Но увы ничего нельзя было разобрать. Чернозем все сожрал... С уважением GINDENBURG.
CFK, да у вас просто соколиный глаз, я вот зубчиков на дне не разглядел...и фотка к дну темная, да и бутылочка на коврике ворсистом стоит...
Судя по Гербу, то он не совсем имперский, а скорее всего РФ... то есть возраст бутылки примерно с 1993 по наши дни...