По триста баксов за каждый,только потому что в ножнах фото. Производители я выкладывал в клеймах в этом разделе,или у себя в фотоальбоме,просто с телефона нахожусь,объяснил бы Вам по производителям.Готлиб насколько из таблицы помню редкий.
Первый тоже понравился,старого типа.Я думаю за него нормально 250 евро.У нас в России во всяком случае.В Германии если не ошибаюсь он 100-150 евро.
Первый действительно в самом лучшем сохране, плюс еще модель особенная, с углубленным местом под ствол (не знаю, как оно правильно называется).
У меня как дежа вю с Вашими бучерами.Недавно Алексей на УУУ продавал как раз пять бучеров, в основном редкие производители.Ушли быстро.По 300-350 баксов. Ножны кстати на них очень ходовой товар, только я ни разу не видел нормальных в продаже.Все ищут-ищут,как на парадник к98 или свету 38, но если найдут молчат где нашли.
Вот еще один "бутчер" приблудился с двумя клеймами на обеих сторонах клинка. Кто в курсе, объясните пжл, почему клеймен двумя разными клеймами??
цена в России около 200 евро за предмет, чуть меньше, в среднем. ну за редкость на некоторые можно накинуть полтинник, но не факт что будет куплено. Коллекционеров по клеймам не так и много. В основном людям нужен просто тесак мясника Клеймо не важно какое стоит
Всё достаточно просто. Одна фирма, в Вашем случае Gebr.Hartkopf, изготавливала клинки. Другая (Walter & Co), доводила изделие. Совместно, эти две фирмы производили S 98/05 n.A. только один год.