Вот попался такой девайс да говорят с редким клеймом.Прошу оценить.Фото клейма нашел в нете,на моем хуже видно.
По цене - не скажу, а по поводу редкости - вот здесь можно почитать : http://askalon.ws/showthread.php/3270-Немецкие-штыки-моделей-S98-05-(подробное-описание)/page4 На данный момент - это лучшее, что есть в нете по Бутчерам !!
Огромное спасибо,очень хотелось узнать,но русскоязычной версии не мог найти.Да на обухе моего стоит W и 16 ниже,видать 1916 года.
Да, 16 это год. Но редкость клейма Вам мало что даст, в Вашем случае, клеймо далеко не на первом месте, сохран не тот, что бы еще за клеймо кабениться! Тот кто будет его покупать, мало что в клеймах и их редкости понимает, а тот, кто понимает, в этом сохране не возьмет. Палка в двух концах, понимаете! Это я так думаю, а я человек, стало быть могу ошибаться. С ув. Миша.
Во первых,никто не кабенится,просто самому было интересно,во вторых сохран довольно приличный:раковины мелкие,просто до ума еще не доводил,а только ржавчину почистил.Сам клинок не точен,как потерялся видать в то время,таким и найден.Накладки подустали,но их поменять тоже можно. А главное, для продажи его пилить нужно,а этого я делать не собираюсь.Просто хотелось узнать для себя именно о клейме,за что спасибо камрадам.