Добрый вечер уважаемые коллеги ! Подскажите новичку с чего мне начать приведение моего штыка в приличный вид чем почистить клинок и деревянные накладки ? с ув.
хочется раскрутить щечки протереть там внутри все , а деревянные накладки прошкурить мелкой наждачкой и облагородить цвет марилкой ,что думаете ? прислушаюсь к вашему мнению ,как думаете по цене в таком состоянии сколько может стоить ?
на работе есть возможность хорошо рассмотреть клейма под электронным микроскопом подскажите на какие места обратить внимание ?
ИМХО Сняв накладки,обработав их наждачкой и "облагородив" морилкой Вы приблизите их материальную и коллекционную стоимость к стоимости новодела за 50 гривен... Не делайте хуже-оставьте в таком состоянии.
знаете ,что смущает ? расхлябанная неподогнанность деревянных щечек непохоже на немцев ,но по виду дерево старое ,может послевоенная переделка?
Это - точно. И плюс ко всему штык не лежал в коллекции, а активно эксплуатировался - достаточно глянуть на пилу, при таком её (пилы) износе, странно, что накладки вообще ещё есть...
я немного не точно выразился накладки деревянные целые и не болтаются сидят плотно как влитые мне не нравится щели между металлическим обрамлением и щечками и еще до того как вы меня убедили ничего не делать с клинком думал пройтись по металлу наждачкой этак 1200 с водичкой ,а потом опустить в жидкий тефлон ?
Ну вот, на фото, которое я показал, видите, рукоять прикрыта сверху металлической пластиной? Вот такую и надо подобрать. А где ее взять, Вам, возможно, подскажут камрады.
Да вижу , спасибо всем камерадам за участие и помощь !завтра отчитаюсь фотками по электронному микроскопу
Так она выглядит,на форуме проскакивают и оригиналы и новоделы бывает возможность заказать. http://reibert.info/threads/огнеупорная-пластина-для-штык-ножа-К98.243823/