Приветствую ! При разборка старого дома товарищу попалось такое железо , хотелось бы узнать имеет ли цену в таком состоянии ?
А зачем что то трогать?????? Так как есть накладки винты,немного снять налет,без образивов,и все.Что бы Вы не делали это будет видна,а это минус для предмета
Зачем вообще его реставрировать?Благо они ещё есть в наличии и не дорогие в сохране. Токо взял можно сказать за бутылку,за реальные деньги бы не брал... Муха не сидела,до сих пор думаю на складе где то новый лежал...
Саша,я думаю Ты и сам знаешь что есть такая категория людей,которым всегда нужно что то делать. В противном случае они начинают пить или в подают в депрессию.Отношу себя к таким. В эти длинные Рождественские каникулы,чтобы окончательно не спиться,соорудил три настольные лампы. Лишь бы только чем то заняться. Ни кто не говорит что из этот предмет можно довести до оригинального состояния,но привести в порядок можно.
Воронение завод,на ножнах с голубым оттенком,на клине с серым,не клевер и не ржавый лак,ни каких следов ношения,вмятин,следов резца или шлифовавки...Подвес без разрывов и подлечиваний-пушистый ,нитка ок.Клейма все на месте и очень четкие.Выложу потом фотки,ну и как за пузырь хорошего коньку считаю вполне,просто не смог пройти мимо,хотя штыками вообще не интересуюсь.
Deutsche Maschinen fabrik A.G. Duisburg. На гарде клеймо "1". На шарике ножен с одной стороны стандартное клеймо военной приемки,с другой стороны шарика цифра "28" Остальные клейма стандартные в штатных местах,на обухе "W 17". Другие номера на ножнах и клине отсудствуют.
Нет,все клейма те что удалось выявить перечислил выше.28 наверное и есть год-т.е.Веймар? Понятно ,что ремонт, но на официальном немецком заводе,люблю очень немецкое голубое и лиловое воронение,смотрится супер.Жаль клин не лиловый, как на ранних к98 3го рейха.Когда в США ремонт штыков делали после ВОВ, номера и клейма, чем то белым наводили и воронение у нас черное,такое же как совковое.Ну и следы резца на ремонтных клинках и стволах всегда на лицо!
Это сборочные номера и, как Вы уже поняли, - не парные.. В период, как минимум после 1923 года и до 1934г...