Какая маркировка на крестовине, с противоположной стороны от 1920? ...J.R.16.90 ?! Если так, то это рейхсвер. Соответственно, наличие пластины - обязательно..
Да, чуть не забыл... "... Модифицированная версия штыка образца 1898/1905 года к винтовке системы Маузера образца 1898 года. Модификация заключалась в укорачивании лапок крестовины и добавлении защитной пластинки на спинку рукояти для использования с карабином системы Маузера (K98a) у которого дульный срез при примкнутом штыке располагался над рукоятью, что вело к повреждению щечек при выстреле. Штык нового образца производился с конца 1915-го года. С 16-го сентября 1915 года приказом Военного Министерства штык образца 1898/1905 года был модифицирован, путём введения двулезвийного боевого конца, сначала в частях пехоты и егерских частях, а потом уже и во всей армии. После первой Мировой войны штык образца 1898/1905 года продолжал использоваться в Рейхсвере и полиции, оставаясь на вооружении отдельных частей вплоть до Второй Мировой войны, несмотря на то, что уже с 1923 года было приказано заменить все штыки этой модели в войсках..."
На тот момент, когда данный производитель выпускал этот штык (приемка 1916-17 гг.), уже было регламентировано использование пластины, поэтому она изначально должна быть. Даже если штык служил далее, после ПМВ... Клеймо производителя очень не частое, правда рукоять ковыряли похоже... Вот мой оригинал для примера, тоже кстати со сточеной пилой :