Подскажите пожалуйста простой вариант изготовления имитации крови. Например на бинтах или гимнастерке. Читал рецепты , как то все немного запутанно. Хотелось бы ,что то попроще и по быстрому...
ВСе просто.Акварель.Я как (художник) гримирую именно акварелью.Так проще всего и чище для гимнастерки.Она хорошо отстируется и выгорает ,в последствии.Ее можно просто разводить водой.Гуашь и акрил не рекомендую.Они пачкают форму и плохо удаляются с ткани.Тело же просто смазать вазелином и перед боем нанести все ,что угодно простой акварелью.Это из опыта.
Спасибо. А где купить подходящий цвет? Мы вроде как подобрали похожий . Но при контакте с водой кровь получилась немного морковная...
НЕ с водой ,а с шапунем(вчера забыла предупредить)НЕ разводя водой.Я только немного воды для того чтобы акварель густо развести добавляю немного воды.Потом шампунь. .Она получается густой и легко смывается.И еще просто добавьте в красную немного коричневого.Киношная кровь несколько малиновая.НО мне это ненравится.Я делаю как засохшая с коричневым.В тем более,что заранее можно бойцу нанести при помощи кистей каке угодно ранение и царапины.
Можно и с черным мешать, так как в простеньких акварельных наборах коричневого обычно нет, а тратиться на дорогие краски неразумно
А когда "намучаетесь" зайдите сюда http://grimer.kiev.ua/product-1240270-4000-krov-dlya-kino-i-teatralnaya-50-1000-ml.aspx
В журнале Экран в интервью с каскадёрами говорили что более близкий эффект получается от вишнёвого сиропа. И когда течёт по телу о пятно ближе по цвету и растекаемости. Правда при попадании на одежду возможно и эффект получится подобающий,надо вовремя замочить и отстирать.