В 2014 году на презентации в Днепре пострелял из данного образца. Отстрелял 100 патронов. Понравилась: удобная, адаптивная, современная, поршневая(в отличии от AR-серии), легко разбирается и чистится, удобно перезаряжать. Из недостатков - тяжеловата, как для углепластиковой и удручает то, что в Украину не комлектуют сменными стволами, одна из самых фишек этой винтовки. На тот момент на винтовку цена была просто конская, а сейчас она заметно упала, с рук можно найти по цене новой DPMS в 308Win. Вопрос владельцам, стоит ли винтовка своих денег или лучше взять средненькую американскую AR-ку и адаптировать ее под себя?
Слышал что некоторые владельцы жаловались, на довольно сильный люфт между ресиверами, который в отличие от AR, нельзя устранить резиночкой за 2 бакса. К тому же, цена БУ винтовки, на уровне прокачанной POF-USA в калибре 223.
На Ибисе цена POF-USA в .223 в стоке, как бэушная ACR. А чтобы ее прокачать - в цену новой ACR можно уложиться. С рук можно и за 3000 уе найти, но настрел в пару тысяч точно будет, хотя нитридокарбировонному стволу это пофигу. А вот появляющийся люфт между ресиверами - это плохо, если это так, то сразу фу такой выбор, за такую цену должно быть все идеально.
ствол и ибис гонят по дурным ценам часто ими же разрекламированный всемирный "непориб" был у знакомого бушмастер - ругал сильно, затем продал и не рекомендовал
Вот и меня терзают сомнения, ибо знакомый купил ее в 2014, в том году за 3000 уй продал, и насчет недостатков молчал как партизан. Лично мне нравится больше всего то, что она - поршневая, в отличии от АРки. И газовый регулятор есть, и чистить тонкую трубочку газовода не надо.
На POF-USA тоже поршень. А трубочку чистить не надо, там такое давление, что в ней ничего не остается, никаких хлопьев нагара, как говорят некоторые
Это считается недорогим оружием (не премиум класса). Рекомендованная розничная цена: 1500 - 1600 долларов. Это у нас она стоит 5 500 долларов, как для особо состоятельной страны, богаче многих стран Европы Премиум класс, это POF-USA, JP (скоро появится в Ибисе). По крайней мере, из того что есть у нас в продаже. Хотя, это относительно лоукост премиум. Есть гораздо дороже и лучше, но это уже больше винтовки для сейфа, по крайней мере, у нас. Для стрельбы я бы взял какой нибудь DPMS или Bushmaster в калибре .223, с ценой до 2000 - 2200 долларов.
Причем почему-то именно на ACR такую цену поставили. Хотя, чего удивляться, у нас и Вулкан-Т 3000 уе стоит. И ценители такого оружия находятся. Лично для души мне хочется больше CZ 858, но в .223 его не найти а 7.62x39 сейчас фиг найдешь и почти по цене .308win Да ствол там черный, но холоднокованный и с каким-то хитрым покрытием, посему ресурс у него немалый. Хотя, это изначально массовое армейское оружие. Чую, мой выбор все идет в пользу АР-ки в среднем ценовом сегменте, навроде: https://ibis.net.ua/ua/products/details/karabin-dpms-pcar-kal-223-rem-55645/#pane_ttx неплохая база для тюнинга, но короткий ствол и заштифтованный пламегаситель не позволяют поставить саундмодератор не нарушая закон. Больше сколоняюсь к Бушмастеру. https://ibis.net.ua/ua/products/details/karabin-bushmaster-m4-moe-223-rem-55645_rj8/#pane_ttx
А такой вариант не рассматривали https://ibis.net.ua/ua/products/details/karabin-savage-msr-15-recon-223-rem-55645-41sm/ ?
Хочеться карбайн, а не райфл. Для динамичных тренировок лучше более короткий вариант, если бы под высокоточку на дальние - болтовик в 308 бы выбрал.
Какой же это райфр, там ствол 16 дюймов всего. Отличная длина, для динамических тренировок и стрельбы на дальность до 500-600 метров.