В названии уже все сказанно)). Хз для чего, но скорее всего для мяса ибо таким лезвием только его и крамсать
Мясо топором рубят, или ножиком режут. Этот страшный предмет для мяса не очень. он милиметра три толщиной, не тяжелый.
Ну этот предмет явно для рубки чего-то в хозяйстве. Свеклу таким крамсать) Не животы же им вспарывали....
Там поля вокруг. Наверное все же буряк чистили. А когда из земли вынимал обрадовался, рассмотрел расстроился
Эээ.. не надо так!!! Хоть такую вещь нашел!!! Сделаешь ручку, отреставрируешь лезвие и будет классно..!!! Мы как копари не должны игнорировать все что земля нам дает... ну кроме осколков )))))))
Кто нибудь очищал свеклу (много) в момент уборки? Резкий взмах ножом, обрубается и зачищается ботва на корнеплоде. Затем треугольничком на оконцовке ножа (обрат к заточке) также шустро ощищаются продольные углубления на корнеплоде - от земли. ...Я хочу сказать, что треугольничек этот свидетельствует в пользу бурячного ножа.