Есть такой в наличии, там совсем не такое, здесь явно видно что к чему то подсоединялось, там цельное. С ув.
Не первый раз вижу на форуме такой бур, сейчас уже не могу вспомнить в какой из тем, если не изменяет память то это бур для установки заграждений из колючей проволоки по ПМВ, попробуйте поискать инфу в этом направлении.
Доброй ночи.Так по головке бура видно,что она съемная.Возможно в наборе они были разного диаметра.Маленькая для тяжелых скальных грунтов в горах-самое то... А находили в Карпатах такие детали в местах,где были позиции и по ПМВ и ВМВ,поэтому разобраться,когда именно использовали,сложно,а спросить-уже почти некого.
Терзают меня смутные сомнения,...найдено в лесу, может для посадки хвойных саженцев использовали, ИМХО.
Пускай не терзают:для посадки саженцев используют меч Колесова.Об использовании бура на лесопосадках не знаю,хоть и имею к ним прямое отношение. Но наш народ может оживить любую идею (голь на выдумку хитра).С ув.
Буры для посадки деревьев тоже применяют, как и меч Колесова.https://www.google.com.ua/search?q=...1onPAhWIQpoKHXpiCEEQ_AUICCgB&biw=1680&bih=959
Уважаемый камрад Vlad.i.Mir,приведенная Вами ссылка-сплошная современщина,а деталь из первого поста камрады находили на военных позициях,размещенных на горных безлесных вершинах (полонинах) в Карпатах.Там стопудово никто лес не сажал,а вот противопехотные заграждения точно строились.Лес в Карпатах до сих пор сажают вручную,с помощью инструмента,который называют мотыга-сокирянка.Она напоминает одностороннюю кирку.С ув.
Я ничего не утверждаю и ничего не отрицаю, есть желание докопаться до истины, и не с материальной стороны.
Коллега,Вы имеете право на свое мнение,даже если оно неправильное. К Вам вопрос:где Вы видите четырехгранник для насаживания ножика и цилиндрик в конце как у настоящего шнека мясорубки???С ув.
Для саженцев же мясорубка, которые в дело не пошли, поэтому и форма такая! Судя по форме и посадочному месту под ручку сверху, явный бур, причем разборный. И, судя по основательности и массивности конструкции и состоянию металла, запросто может быть на ПМВ...
https://reibert.info/threads/sverdlik-1-a-svitova.689464/#post-7340307 - маю такий же, вже запитував без сумнівів, бо знаходив коло колючки і з ключем
Історичну, гривень 200-300 максимум. Хоч, думаю і у сучасності можна десь використати коли відчистити
Я конечно дико извиняюсь, но если Вам за него дадут 50 грн - будет хорошо. неоднократно проскакивали на Фиолетовом - интереса нет, ажиотажа тоже.