А какой,там где последние 10 дней жизни Гитлера,или где немци сходили сума и осталось в живых только двое?
Стоит, называется он "Der Untergang", наиболее точный из переводов - "Падение", но в нашем прокате идёт и как "Бункер" и даже "Битва за Берлин" и "Падение Берлина".
Да фильм "Der Untergang" силен. Особенно Бруно Ганц - в роли Гитлера. Многие критики признали - что он лучше всех передал образ фюрера.
Вообще то перевод слова Унтерганг -закат..Закат Третьего Рейха. Обсуждали уже на форуме-забей в поисковик..
да не) есть еще один "Бункер", это про то как несколько гансов сидят в бункере, окруженном пиндосами, и им там всякая чертовщина мерищится... В конце остался один пацаненок, и один здоровый гансюк...в плен сдался,кажись...
Тема фильма конечно несколько надумана, но снят очень хорошо и подобраны хорошие актеры, поэтому стоит посмотреть.
А меня Мистика не порадовала...хавно ....ИМХО! но форма реально показана...а сидят они как затравленные кролики...не смешно...
Прошёл 61 год и всё же немцы сняли этот фильм! Я думаю немецкая нация многое сказала сняв это фильм (не в плане вины)...
фильм действительно неплох. а мистики там много. и то, что сюжет надуман-не сказал бы. после 5 лет войны и не такое будет мерещиться, а тем, кто говорит, что надуманно, советую на войне прожить хотя бы день или хотя бы месяц в тылу (в нашей армии - персональное исключение: хотя бы 3 месяца)... а потом уже утверждать о надуманности сюжета (я не говорю, что в фильме показаны реально имевшие место события в каком-то отдельно взятом немецком ДОТе). но думаю, что нечто подобное в разных местах и в разных армиях (считаю, что в РККА особенно) происходило...как же переживать спокойно агонию обитателей ДОТа (будучи одним из них), учитывая те методы, которые применялись в отдельных случаях в борьбе с ДОТами...
Отличный фильм по телеку второй раз смотрел. Особенно понравились ребята из "гитлер-югент". Интерестный моногогранный взгляд на то, что происходило во время Берлинской опперации. Да и актеры хорошо сыграли. Каково чувствовать, что твоя империя рушится, что тот, кого ты почти сломил под Москвой, Сталинградом, теперь стоит у Браденбуржских ворот, прямо у тебя дома... Люблю такие фильмы.
Круче всех играли Геббельсы! Вообще говоря, Геббельсы из Бункера - лучшие Геббельсы за всю историю кинематографа! А вот Гитлер... по-моему, он слишком на Олейникова похож... а смотреть на фюрера с подобными ассоциациями мне лично тяжеловато Женский состав мне вообще не понравился (исключая г-жу Геббельс), но мужчины играли потрясающе! Генералы были восхитительны, Шпеер и Хевель - вне всяких похвал! Да и в целом фильм замечательный, смотрится на одном дыхании.
Вообще-то изначально в теме обсуждался другой фильм - The Bunker, производства США, кажется 1999 года. Там про солдат, по-моему из Panzerlehr`а, которые потихоньку сходят с ума в бункере на границе Бельгии и Германии.
Слышал об этом фильме но не смотрел. Стоит или нет? И еще в "Бункере" показано, что Геббельс убивает свою жену во дворике, а потом стреляется и сам... Современной же истории известен другой, противоречивый факт, о том, что Геббельс сам попросил охранника выстрелить ему и его жене в голову, когда те будут спускатся по ступенькам к нему спиной. Интеррестно слышал ли об этом кто-то еще?
На самом деле и то, что показано в фильме, и то, Гудериан, что "известно современной истории" - ложь. ВСЕ Геббельсы (все 8) умерли от яда.
Смотрел я оба эти фильма. Про английский скажу (кстати, почему вы называете героев только фрицами, когда они в основном англичане?), что он, хотя и не шедевр, но передаёт атмосферу бессмысленной смерти в грязи окопов, а мистика добавлена просто для усиления эффекта, так как не все воспринимают подобные вещи в том формате, который существовал на самом деле. Главным образом прослеживается закономерность смертей героев в соответствии с их качествами характеров. Например тот кекс (Селкирк его играл, который Голлум) с дубинкой, да и остальные. А вот молодчик "Билли Элиот" живой остался, неиспорченный пацан. Так что ничего кино, мне понравилось
Из двух, перечисленных фильмов, смотрел, тот что про последние дни жизни Гитлера. Очень интересный фильм.
Смотрел так называемый Бункер . Где повествуеться о последних днях Адольфа . Сильный фильм , понравился . Смотрел 3 раза. Особенно сцена с убийством детей Геббельса....жуть . Снято все замечательно.