Всем доброго времени суток.в старом здании(со слов старожилы до революции был банк)при реконструкции чердака в дымоходе были найдены эти бумаги перевязанные ленточкой.хотелось бы понимать может кто знает что оно такое.с ув.гошан.
А что непонятного?? Уведомление о продаже залогового имущества, в частности имения..В бумаге же все написано. И сохранилась отлично.
Це старі фінансово-господарські банківські документи. Зокрема два банківські повідомлення про продажу з аукціону майна ("іменія", це я думаю земельної ділянки з будівлями), яке було у банківській заставі і під заставу яких було взято кредит (ссуду) у банку.
написано что Марченковский в 1918 году, и Глущенко в 1919 году "прощёлкали" имения купленные по ссуде , взятой в этом банке. Сохран- на удивление.Поздравляю.
На фото это только часть бумаг,все на одну тему.так же была найдена в отличном сохране акцизная марка на табакъ.к сожалению коллега по видимому обронил(похерилпро..ал)где то,так и не нашли.
У меня 5 штук и у камрада 4(собирался пихнуть может и пристроил уже)я свои папе отправил.нехай лежать.
Как по мне, особенную прелесть этим бумажкам придает именно их датировка. 1918 год, гражданская война, смена властей, а банки взыскивают))). Обратите внимание, что на бланках царского времени проставлены печати времен УНР.