Добрый вечер. Подскажите, что обозначает буква " R " ? 1818 ЕМ НМ 2 << ЕМ ФГ 6 << КМ ДБ 4 << КМ АД R << СПБ R
Означает, что монета редкая и поэтому фиксированной цены не имеет, а определяется рыночным "спросом-предложением" на текущий момент.
Спасибо. Товарищ поднял 2 копейки 1818 КМ АД, среднего сохрана. Пока фотки нет, появится возможность выставлю.
Поздравляю! Очень интересно посмотреть, ждем фото. P.S. Примерно 6000 грн: http://arhivmonet.ru/cennik/1818/alexandr1-1818-2_kopejki-km_ad-Cu-F.htm
Ну вот настало утро, и я сломя голову лечу на работу чтоб успеть по дороге заскочить к товарищу посмотреть на редкость. Смотрю а там хлам, говорит что в грязном виде ему показалось АД, у страха глаза велики. Год совпал, КМ, вот остальное, увы. И я с потухшим настроем поехал на работу. Ну в отчаяние впадать нельзя, кто ищет тот найдет.:
garrik Такое часто бывает! Будете собирать монеты - с опытом станете спокойно относится к заявлениям типа "я нашел очень редкую монету!" Меня подруга тоже недавно порадовала - звонит говорит огород у бабушки копали нашли советские монеты 1 и 5 коп все 1933 года! Я говорю реально пятак 1933?! Та говорит - да! Скинь фотку - скинула - оказалось 1953....))) Sucher Abenteuer Не редкая...
Редкими являются монеты Сузунского монетного двора ("КМ") 1818 года со знаком мницмейстера Александра Дейхмана ("АД" под орлом).
Вы наверное подумали, что я имел ввиду что если 1818г.- значит редкая. На самом деле я имел ввиду что если б был 1818 год с моими буквами , то была бы редкая.