Добрый день. Хочу спросить Ваше мнение. Когда-то нашел такую приблуду, в то время идентифицировали как мебельная фурнитура. А вчера увидел лот с очень похожей буквой на мою. Метал латунь в позолоте литая тяжёлая, на обратной стороне 4 ре остатка крепежа металл.
А вот продается сейчас тут на платформе различия есть но как по мне есть и схожести. https://reibert.info/lots/pogonnyy-venzel-cesarevicha-alekseya-s-koronoy..208593 Также в нет нашел:
Доброго! Вензель і є, імхо. Вензелевое изображение Имени Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Алексея Николаевича. (Приказ в.в. 1907 г. № 538). (золотой прибор): 51-го пехотного Литовского полка (30 июля 1904), 12-го Восточно-Сибирского стрелкового полка (30 июля 1904), Ташкентского кадетского корпуса (5 октября 1904), Московского (с 19 февраля 1906 Московского Алексеевского) военного училища (19 февраля 1906), 43-го драгунского (с 6 декабря 1907 16-го драгунского) Тверского полка (30 июля 1907), 262-го резервного пехотного Сальянского полка (30 июля 1907), 1-й Забайкальской казачьей батареи (6 мая 1910) Ось приклад кріплення на 4 кламера: З повагою,
Спасибо за развернутый ответ, развеяли мои сомнения. Хорошо что сохранил. Можно ещё один не очень умный вопрос , а кто носил офицеры ? И можно ли как то привязать к Елисаветградское кавалерийское училище?
Думаю, до Єлізаветградського училища відношення не має. Вензель офіцерський, атрибутувати частину достеменно не можливо. Припущу лише, що міг бути втрачений власником у буремних 1917-1918 рр. Найближче з частин, що вказав вище, розташовувався 51 піхотний Литовський полк (Симферопіль).
Да и еще 14-й Гренадерский, но там серебристая буква была. Беломорский он далековато от нас был в те годы на Севере.