Бюджетный МД от АКА (проект) Тут - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775 -АКА замутил новый проект. Обещают к февралю 2010 запустить МД начального уровня по цене 11500р. а по уровню обнаружения как фишер75
Если сделают двухчастотный, с повышенной мощностью излучения (это технически возможно без значительного удорожания) - тогда бомба.
Отзывы решают не всё, но многое. если цена за такой прибор реально будет не дороже 11500- то это бомба.
Капец... 40 страниц накатали на Ревьюдетекторе,а трехколенную штангу у АКИ так и не выклянчили... "Дорого" это для АКИ,мля... ИМХО,прибор для тех,у кого и так в жизни все есть+автомобиль,но типа:"что-то тоскливо стало - типа надо люстру обновить".
Он и недвухчастотный бомбой будет.. Не надо желать многого за 12000.. Даже то что есть и то много.. Одна глубина чего стоит.. Не будет такой глубины то это просто будет очередная альтернатива Аське..
Вот когда выпустят,тогда и посмотрим.А то наобещают.....А так по ТТХ прибор отличный в такой ценовой категории.
Обещают, что в туристский рюкзак будет влазить. Если штанги длинноваты, это не проблема. Главное, чтобы не было, как у Фишера 75 - верхняя штанга чрезвычайно громоздка, в рюкзак не влезет.
Вроде авторы сообщили, что это несложно технически и недорого. Это важнее, чем глубина. На универсальной частоте 7,5 трудно искать бронзу и мелкое серебро.
Прибора еще нет, но уровень обнаружения уже сравниваем. Было б так, была б цена другой, а за такую цену обваливать рынок (в том числе и рынок собственных приборов) вряд ли имеет смысл
Штанга от Штурмовских приборов влазит в чехольчИК от одноместной пионерской палаточки без проблем,и никто не жалуется,что "это дорого". Двухколенные штанги - удел Баунти Хантеров. Если бы мне понравился в реале этот "новый АКА",то я бы отказался от покупки уже только по этой причине,ибо конструктив - параметр №2 после функциональности,что немаловажно.
ИМХО.Всё это ля-ля-ля.Зарубежные фирмы выпускающие МД имеют 40-50 ти летний ОПЫТ работы и АРМИЮ ИНЖЕНЕРОВ.Руские МД только ВЫЛУПИЛИСЬ.и сразу же трубят деферамбы по каждой новой клюшке.Тут намедне фанфары трубили по поводу Гуса Хидинга (раньше времени) результат всем известен.Так что думаю это схожая ситуация.Я принципиально за ПРОВЕРЕНЫЕ ВРЕМЕНЕМ МАРКИ.
Понятно,про Сигнум тоже говорили,что фигня,однако многие от него отказываться не собираются и покупать другой прибор тоже..
согласен с RAGNAR. АКА не с кем конкурировать. лупит цену, но за что? когда мне надо было отремонтировать Вектор попросил схему питания. пришел отказ - присылайте к нам в Москву. извините я не царь вам Крез оплачивать пересылки из-за границы. у меня таких грошей нет. пришлось рисовать самому схему. выяснилось что сгорела пятивольтовая КРЕНКа и операционник. жмоты я скажу. пощады им никакой не будет! их приборы тяжелые, схемотехника Вектора при той же цене как у ХЛТ примитивнее. возьмите ХЛТ и Вектор в руки и прочувствуйте разницу! а критике в форумах они абсолютно равнодушны. их нет в форумах, они не дают консультаций, ИМ НЕКОГДА ОНИ ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ, а западники устраивают опросы прежде чем разработать очередной прибор. им важно выслушать любое мнение, какие качества заложить в прибор. поэтому на том поле действительно битва титанов! майнлаб воюет с вайтсом! а гарретт бьет их ценой! но хрен ли где увидишь чтобы АКА бился за потребителя. в РФ он один и он монополист! а где монополизм - там смерть. там нет ни творчества, ни вдохновения, одна душегубка с конвейером! как бы быстрее заполучить гроши пока клиент не опомнился.
Вообщем бомбы не будет все выяснили.. Жаба АКА задушить делать прибор с глубиной в 40 см.. Да зв 12000.. Обычный был ПИАР..
как это не с кем конкурировать? а западные производители? они как раз и есть самый серьезные конкуренты...и качество и репутация и спрос...основная масса людей покупает, как раз фирменные приборы
Что касается неудобства АКА (знаком с "кондором"), особенно веса - полностью согласен с kt315. Не прибор, а дубина собак гонять. На последнее колено пожлобились хороший стеклопластик поставить, лепят из чего-то типа винила. Катуха метляется, как йух у танцора. О качестве зажимов вообще молчу. Одним словом "дай бог нашому теляті та вовка з'їсти"...
Старые советские принципы типа все хорошее (примелькавшееся ) вечно,спрос есть и ладно ,любят у нас проговорить про трудности изготовления про дифицит материалов ,зайдеш в мебельный там профиль любой бери и ваяй хоть штанги хоть че ещё лиш бы фантазии хватило,у нас завод стоит по выпуску пластмассовых изделий и Сизакор только трубы гонит и защиту для машин а там пресформы гораздо больше и сложнее чем лля штанг ,не скоро увидим еще хорошие отечественные штанги!