Зацените такую приятную находочку, да еще и в таком супер сохране!!! Может кто подскажет какому полку или дивизии пренадлежала? И стоимость примерную. Заранее спасибо.
Найдена в черноземе, совсем обычном, в лесу, возле окопчика... Я даже удивился почему не возле блина...
Сохран,как с завода,такое впечатление,что ей даже штампы не ставили,а на ручке какая цифра?Если Вас не затруднит,можно фотку
я не верю, по моему скромному мнению, не бывает у цветного металла такого вида после лежания в земле. Тем более, если печать юзаная.
Печати даже на войне практически не теряли, не те это вещи чтобы ими разбрасываться, за утерю - хозяин отгребёт по полной. Вы этой лопатой её выкопали? Чтобы идти на коп с инструментом в таком состоянии, нужно быть большим оригиналом.
Ну что вы пристали,дайте человеку пофантазировать.Что-то в последнее время начинается регулярное время находок массово утерянных ротозеями из СС, печатей ,почти новых.
Да не, ну видно же на лопате копаная печать лежит, какой смысл в мистификации? Потрясающая находка в удивительном сохране! Удивлен.. black_digger, дай оттиск, было бы любопытно посмотреть результат на бумаге..
ВЫбросили?!?!?!?!?! Чтоб попала в руки к противнику и он нашлёпал документов? Думайте что говорите. Печать есть предметом особой ценности и ответственность за печать приравнивается к документам первой формы.
Не думаю, что даже при обнаружении дефекта ее могли просто так выбросить. Не та это вещь. А Вы сами ее выкопали? пока писал, уже и написали