Кто любит эти две модели рекомендую подписаться на эту тему, ибо в планах продажа полдюжины штук. В этой теме выложу часть Buck 110 и 112 от custom shop или лимиток на редких сталях (в моем понимании если на клинке стандартная 420 сталь то это не лимитка, а разводки маркетологов или жёлтого коня, за исключением 440С, но на ней, к моему сожалению видел только угловатые модели ранних выпусков или угловатые реплики на те года). Buck наравне с Cold steel моя любимая марка ножей, если с моделями колдов более-менее определился то с подборкой бака под себя оказалось на удивление сложнее, особенно в модельном ряду 110-х...
Лот #1 -Buck 112 custom knife shop, на клинке magnagut, рукоять черивуд, больстеры "никель", заточка заводская, полочник в прекрасном состоянии. Ножи custom knife shop, отличаются лучшим качеством в сравнении с обычной сирийкой. В комплекте только нож. Цена 8500 грн.
Лот #2 -Buck 110, лимитка на CPM20CV (аналог м390) накладки из Burlap Micarta (коричневой мешковины) клинок дропнутый больстеры из никилиевого сплава. Нож бывший в употреблении, на клинке есть небольшие царапки (постарался отобразить на фото). Клинок мной точился где-то в 25° на сторону, поскольку я ещё не выбрал себе хорошую точилку, а старая копия апекса не позволяет нормально протачивать кончик ножа. Потому ловил угол по кончику клинка, чтоб подвод не был там широким на острие. Финишировал на транслюцентном арканзасе. Для себя в зависимости от фабричной заточки в основном выбираю угол в 15° или 20° на сторону, поскольку я ленивый, да и времени вечно не хватает, чтобы несколько часов тратить на заточку одного ножа. Потому считаю, что триангл от спайдерко наше всьо, ну или Лански на случай как раз угла в 25° на сторону. Цена продано грн. P. S . Вид микарты не шершавая, которая засаливается, а полированная до блеска.
Лот #3 Buck 112, custom knife shop з підпальцівими виїмками, полочник в комплекті шкіряний чохол, заточка фабрична, притини із латуні які з часом потемніли (особливість всіх латунних, наліт без проблем убирається полірувальними пастами та засобами для прибирання окислів). Сталь s30vn, накладки напевно з дуба, вже не згадаю. Ціна 6000 грн.
Лот #4 Buck 110, лімітка клинок дроппоін з s30vn ручка з сатинірованого нікіліевого сплаву та мікарти, полочник повний комплект -коробка, бумажки, чохол чорного кольору Ціна продано грн.
Лот #5 Buck 112, custom knife shop, заточка фабрична, притини із латуні. Сталь s30vn, накладки з дуба, легке б.у. Ціна 5000 грн.