вот такой намедни постучался в дверь моя. Я так понимаю "последний из могикан"? пластины нет, уши длинные. Но за 15 ый? Что не так? И по ценам , если не затруднит-посвятите.
Накладки снимались, потому не исключаю вариант, что её - пластину, просто сняли. Покажите рукоять с накладками, вид снизу.
В прошлом году поднял такойже.15 год без пластины и уши большие.Был в ножнах поэтому клейма в сохране.С ув.
Данный экземпляр, скорее из ранней партии 1915 г.в., отправленной в войска. Т.к. Эрфуртский арсенал, одним из первых получил заказ на установку защитных пластин, без удаления ушей. Какие ножны? Кожа или металл?
Не частый производитель, с налётом времени.. Только мне не встречались R.Stock'и "транзитники", а Erfurt'ские чаще всего. Остальные (их несколько) , по убывающей..
Индекс редкости, складывается на основании того, как долго, та или иная фирма, выполняла военные заказы. И, если Эрфуртский арсенал, бучера делал довольно долгий период времени (1905-1915г.г.), то R.Stock - всего два года (1915-1916г.г.). При этом R.Stock'овские "зубастики" встречаются, только с датировкой 1916..
Дабы не вводить Вас в заблуждение, даю корректировку.. У Картера имеется упоминание, что встречаются "зубастики" 1915 г.в. - ушастые. По видимому, была выпущена не большая партия, т.к. за время моих наблюдений, таких, пока не встречал