Дорогие комрады,хочу похвастаться своими успехами.Может они и не очень хороши,но всётки копал без прибора, на обум. В общем смотрите :
Да и воронки после меня потрясающие. Да к стати это за несколько заездов. В общем так я выезжал около 4х раз. Понятное дело один раз не фартило вообще. В самый первый раз как приехал на место, начал копать на копаном месте, и через несколько часов вылезла касочка. Потом искал её владельца,но не тут то было,только 5 гвоздей да непонятная хрень. А вот и она:
Копал я траншею немецкую.А вот касочка после очистки,и странная ампула,которую я по случайности не разбил:
Вот мелочи которые сделал солдатик которого я нашёл, и единственный советский магазин найденый возле него.
Блин почва у вас ))) один песок, заглядение. такой можно и зарыццо по самые уши легко. Респект - сам покопать люблю.
Так и с прибором не всегда найдеш. Тут все дело в фарте. А вот по поводу грунта могу поспорить. Далеко не везде (у нас!) песочек попадаеться, а тем более если в лесочке густом копаеш или на бывшей заболоченой местности...
"судя по фото №3 (оставленные ямы) у Камарада 4 руки т.к. 2 лопаты" Нет,руки у меня две. Просто в самый первый раз я был с другом. А потом снова сам. Я пользуюсь обеими лопатами, так удобнее. Ditl, она не продаётся. Всётки первая.
На счёт ямок:туда редко ступа нога человека,от того ямы глупо зарывать, да и потом я там ещё работаю. А ещё на счёт фарта: это прозвучит глупо, но я на обум ляпаю языком что мол здесь хабар лежит, копаю и действительно ХАБАР! Конечно не тот о чем мечталось, но тоже не штяк. Да и ещё просто тут место хорошенькое, а то пробывал возле Пущи-Водици рыть, так пока дошёл, то уже обломненько стало, и ничего кроме консервных банок,проволок в траншеях, да конистры трухлявой не нашёл. Совершенно верно,просто в данном случае я копаю на местах рукотворных, от того и песочек имеется в больших количествах.