Брошенный дом.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Volonter, 1 жов 2008.

1. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    В конце августа товарищ пригласил к себе на дачу подышать свежим воздухом, попить студёной водицы, пожевать шашлыки. Когда проходили по деревенской улице слева показался заброшенный дом. Сделали десятиминутную остановку, чтоб рассмотреть поближе. Он оказался абсолютно пустым не считая печи и пары железных кроватей. Состоял из трёх комнат с прихожей и верандой. Его покинули лет пять назад. Не раз замечал, как умирает дом вместе с участком после смерти хозяина.

Images:

е10.JPG
    е18.JPG
    е21.JPG
    е23.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Три фотографии SS. Из одного альбома. ---------- На вопросы отвечаю, доп.фото высылаю. Гарантия ориг...
      3750 грн.
    2. Посібник стрілка Вермахт https://reibert.info/threads/posibnik-strilka-vermaxt.1503386/
      1200 грн.
    3. Это наши летчики - Опыт и героические подвиги наших летчиков в борьбе с Англией - Полульняное издани...
      2100 грн.
    4. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    5. В Лоте - два редчайших оригинальных малотиражных плаката выпущенных в мае 1941 года. Первый плакат:...
      10000 грн.
  3. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Брошенный дом.

В большой комнате в углу лежали разбросанные фотографии бывших жителей. Не знаю, почему они их не забрали. Неужели им память не дорога о своих предках. Среди фотографий разного времени была одна, на которой запечетлены хозяива на фоне своего дома. Я попытался в том же ракурсе по фото воссоздать теперишнюю обстановку. Сейчас на месте где стояли люди, лежит вынесенный из жилища и поломанный старый диван. Рядом лежала старая мясорубка. По надписи на ней видно, что трофейная.

Images:

Наташа 4.jpg
    е9.JPG
    P6080055.JPG
    P6080057.JPG
  4. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина

На вешалке висела шапка ушанка с кожанным верхом. Кто знает, подскажите каких приблизительно годов. На одной из фото удалось увидеть её ещё при живом хозяине (на фото справа). Рядом лежала подкова. И ещё один снимок обратил на себя внимание. Фотография видимо с похорон родственника. В гробу лежит дедушка одетый в красноармейскую хлопчатобумажную гимнастёрку со стояче-отложным воротником но без карманов !!!

Images:

P8200118.JPG
    шапка.jpg
    P8200101.JPG
    гимнастёрка.jpg
  5. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина

А на чердаке я и не ожидал найти что нибудь по войне. Вначале попался разобранный красноармейский ботинок с кожанной подошвой, деревянными пуговицами и с наборным каблуком, подбитым подковой.....

Images:

P6080065.JPG
    P6080068.JPG
    P6080074.JPG
  6. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина

А затем и сумка для дисковых магазинов к ручному пулемёту ДП обр. 1927 года. Застёгивающаяся на деревянную пуговицу. Печально что мыши на этом чердаке хозяйничали, погрызли сумку. Видимо её ещё после войны дети использовали. Ходили в школу, ложили в неё учебники и бутерброды. Более никаких вещей не было.

Images:

P8200119.JPG
    P8200125.JPG
    P8200129.JPG
    6 користувачам це сподобалось.
  7. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина

А картины забрал?)))

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Мдаа... печально всё это! а фотки не забрали - потому что некому...наследников неосталось!

9. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина

Согласен, картина и правда печальна... Хотя может они съехали оттуда, а дом стал гнить без хозяев...

10. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Вот и вся жизнь в нескольких сообщений....

11. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Не факт, что фото небыло кому забрать. В сокльких заброшенных домах был - почти в каждом куча фотографий лежит. Был в одном заброшенном доме, хозяин живет в 5-ти киллометрах, ни одной фотографии он не забрал, так там и лежат. Почему так всегда с фото - я не знаю.
    А вобще старые дома - это тема интересная.

Images:

Изображение 152.jpg
  12. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

А может такое тип поверье есть чтоб не брать фото...?

13. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Я вот так-же об этом подумал, но чего-то написать забыл. :)

14. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Ну гдет логика в догатке есть, но вот бы еще кто подтвердил...Так задумался,а по такому вопросу даже некого спросить...

15. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Цитата:
    Сообщение от Sayd
    Я вот так-же об этом подумал, но чего-то написать забыл.

Ну гдет логика в догатке есть, но вот бы еще кто подтвердил...Так задумался,а по такому вопросу даже некого спросить...

Тоже самое испытал, в аналогичной ситуации, в староверской деревне, мне кажется всё дело в незримом присутствии духа прежних хозяев, в конце концов ведь не воры же мы, чтобы зайти просто так и взять некоторые вещи как обычный хабар.
    Фоты были в каждом доме, наследники тоже живы до сих пор!
    Те дома, слава Богу не сгнили, а были проданы вместе с фотами, за смешные по нашим меркам деньги.

Images:

IMG_0252+.jpg
    IMG_0253+.jpg
    IMG_0303+.jpg
  16. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Еще почти в каждом доме на чердаке был самовар или запчасти к нему.
    Простенькие иконы, видно что намоленные.
    Про прялки, утюги и прочую бытовуху я ваще молчу.
    Последний самоварчик местные мне презентовали за трепетное отношение к истории.

Images:

IMG_0288+.jpg
    IMG_0318+.jpg
    IMG_0314+.jpg
    IMG_0328+.jpg
  17. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

В близ лежащих лесах попадаются семейные, староверские кладбища, на 10-20 могил, иногда посреди леса неожиданно можно найти одиночную могилу с рухнувшим крестом.
    Очень интересное место, обидно что я туда летом обычно наезжаю, в огородах в основном крапива в человеческий рост, есть ещё рядом несколько сожжённых деревень, там ваще конь не валялся.
    Заезжие копари шарятся ну прям как клоуны, косят под директоров краеведческих музеев, меняют новые красивые иконы, на старые затёртые доски, спрашивают про "стёртые деревни" (как будто трудно карт нарыть), просят разрешения походить с МД в огородах...
    После моего инструктажа, местные аборигены теперь будут посылать с подобными просьбами всех нах... !:D

Images:

IMG_0389+.jpg
    IMG_0392+.jpg
  18. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie

Да, глухие места, в Молдавии таких глухих урочищ уже не сыскать, небось вероятность стать первооткрывателем перспективного для копа места зашкаливает за 90%, а у нас она неумолимо близится к 0...

19. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

После моего инструктажа, местные аборигены теперь будут посылать с подобными просьбами всех нах... ! Так вы батенька брату-капарю ВРЕДИТЕ.Ай-я-яй. 3-я запаведь "ДЕЛИТСЯ НАДО":smile_8:

20. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Вот - вот!!! Я кстати злым старушкам тоже с краеведческого музея представляюсь. Удостовирение показываю. Кстати и по огородам так-же прошусь походить. (если знаю, что здесь нужно копать). А вы увожаемый Фильнат такое заподло тварите. :confused: :mad: Не правильно это!!! :smile_11:
    Лучше вы пенсионерам про машенников раскажите, которые социальными сотрудниками представляются, а потом у стариков пенсии их и заначки на похоронны воруют. От этого хоть польза будет. Или вы: сам не ам и другим не дам. ??? Хотя в этом случае - даже нормально "АМ".
    А по старым домам - нормальные коллекции собираются! :smile_12:
    Мебель кстати - еще революционного времени, из чистого дуба!

Images:

фото 179.jpg
    фото 181.jpg
    фото 180.jpg
    фото 177.jpg
    фото 178.jpg
  21. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Чет три раза перечитал и никак не врубаюсь,че делите,видать на тоезвый взгляд надо еще раз перечитать...

22. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Вот тут Вы с комрадом Рагнаром немного не правы, я прежде всего за справедливость, Вы чо думаете, что тем старушкам кто-то дал хоть рупь за хабар?
    Меня кстати, другое удивляет -многие дома простояли нежилыми последние 10-12 лет!!! И ничего из них не пропало, в деревне из 37 домов постоянных жителей 2-3 дома, бабки и алкаши, всякого цветняка и сейчас навалом, но никто не сдал всё это добро на металлолом.
    В моих "действиях" просматривается естественная логика -"не пускать козла в огород"!:D
    В этом годе нарыл прикольных бутылачек-четвертей, с посудой там тоже всё ок.:)

23. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

Однажды тоже довелось полазить по хуторку, удивило то что в большинстве хат нет даже мебели, а чердаки как новые... ни валянка, башмака нету только осы и ласточки....
    Правда на одном чердаке было 2 ящика к 120мм выстрелам, но шашель их подкосил капитально....
    Короче, из 10 хат "хабару" набрали полную Деу Ланос, в основном глечики, инструмент (прялки, моталки, чесалки и т.д.), фотографии конца 19в.(это меня оч.потешило:) попался даже мини кладик 40 монет по 1 копейке СССР :):)
    а так мрачная тема, лучше лес... или богатый хутор

24. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Вчера попали в одну деревушку. Места очень интересные и знаменитые. Увидел домик заброшенный, залез. Впринципе доволен. Ничего особого, но вот утюг давно хотел найти. Захожу, а он ждет меня на полочке. Да и всякого хлама - там прилично!
    Нравятся мне заброшенные домики. :smile_12:

Images:

фото 018.jpg
    фото 020.jpg
    фото 021.jpg
    фото 042.jpg
  25. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина

А картины забрал?)))

Да. Картины забрал. Всё равно ведь пропадут. Конечноже в таких рамках под стеклом попадаются и фотографии. Иногда даже вещи. Посуда бывает вместе с предметами быта. На первый раз не нужная. А если задуматься, то ей много лет и это уже тоже история.

Images:

P3100103.JPG
    P3100048.JPG
    P3100058.JPG
  26. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

Под фотографиями, вставленными в одну большую раму, два раза попадался слой из царских купюр... В детстве по глупости пораздавал...