Бронзовые распятия.Находки с урочища.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем nait, 25 кві 2009.

1. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Ездил одним днём в Калужку на одно интересное урочище.Находки порадовали.Просветите пжлста по распятиям,какого времени и примерная стоимость.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. 500 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. Дивіться інші мої лоти, можлива доставка укр почтой З пов.
      100 грн.
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    По крестам посмотри тут: http://www.k1000k.narod.ru/index.html
    P.S. Делай фотки с линейкой, иначе размер изделий совсем не ясен. :) Разве что по монетам ориентироваться в первой фотке.

4. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Линейки в доме нет:smile_4:Размеры:
    1. 106мм на 61мм
    2.91мм на 61мм
    3.95мм на 64мм

По ссылке ничего похожего нет:confused:

5. погоня

погоня Obergefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Подмосковье
    19-20 век, в центре 15-18 век

1 людині також подобається це.
  6. Boltikum

Boltikum Gefreiter

Повідомлення:
    209
    Адреса:
    Украина, Краматорск.
    Я считаю кресты более ранние:

Киотные кресты "Распятие Христово" и "Распятие Христово с предстоящими" конец 18 - 19 век.

В пользу этого говорят и отверстия на кресте "пропеллер"

7. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Новая поездка на урочище принесла ещё крестик,только поменьше,чем прежний,ну и всеразличные монетки

Images:

копейка 016.jpg
    копейка 017.jpg
    копейка 018.jpg
  8. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Зачет. Фундамент разбирали?

9. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Извините, а что такое урочище? :)

10. wers

wers Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    UA/02
    В широком понимании урочищем является любая часть местности, участок местности, отличные от остальных участков окружающей местности, например, это может быть лесной массив среди поля, болото, или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо.
    Таким образом уро́чищем иногда даже называют отдельно стоящие небольшие населенные пункты, выделяющиеся каким-то образом на окружающей их местности.;)

11. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    До фундамента ещё дело не дошло,пока верха собираем.На месте третий раз всего.
    Посетили с товарищем пару урочищ в Калужке.На первом(скорее не урочище а фундамент церкви со старым погостом) полный облом,неожиданно мощно попёрла война,причём гансота.Решили не убиваться выкапыванием поясков и гильз.Так как планы были на старину,то перееехали на другое место,потеряв около часа на преодоление бездорожья.

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Та же фигня. В полях очень сыро. Тоже засадили машину на брюхо.
    По счастью егерь доил корову и увидел как два идиота понеслись мимо него в сторону кабаньих засидок. Он решил проверить как далеко мы уедем. Одел сапоги, вышел в поле и через километр наткнулся на нас в процессе выкапывания автомобиля из полужидкого говна. Со словами "А, это опять вы!" не долго думая пошел в деревню за трактором. Егерю была обещана пятихатка, потому что мы сели на мосты и ко всему сломали домкрат.
    Аццки захотелось парного молочка :) , я ускакал вслед за егерем.
    Пришли в деревню, егерь остался прогревать свой пепелац, я поперся назад с трехлитровкой. Смотрю навстречу едет какая-то в жопу угвазданая нива. Открывается дверь, высовывается офигевший Дитц. В этот момент подъехал не менее офигевший егерь на беларуси.
    Как выехал Дитц, пусть сам рассказывает. По всему самостоятельно выехать он не мог.
    В качестве компенсации за неиспользованную пятихатку егерь предложил следующее:- Он довозит нас и шмотки на беларуси до места (4 километра по говнам), мы находим ему какой-нить ништяк.
    Вы себе представляете как выглядит люк мусоропровода без ручки, такой треугольный в профиль? Вот к беларуси была сзади прикручена такая хрень, только раза в четыре больше. Егерь гордо назвал эту контрукцию багажником. Мы покидали туда рюкзаки и лопаты, как водится часть имущества забыли в ниве. Сами залезли в кабину втроем, так плотно что не с первого раза удалось закрыть дверь.
    Подозреваю что при этом мы даже побили какой-нибудь рекорд гиннесса.
    Сразу Вспомнилась песня "прокати нас Петруша на тракторе".
    Самое подходящее слово для произошедшего потом - это "русский дрифт". Обошлось без жертв, не счтая того что я отсидел левое колено Дитца и мы пару раз чуть ловко не пи.данулись в овраг.
    Когда мы приехали на место, первое что я нашел - это гансовский рожковый ключ. Дитц отрыл кувалду и топор. Щедро одарили егеря этим унылым говном и он довольный, скрылся в лесу на своей шайтан-арбе.

13. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Вот-вот:)Поэтому я и отказался от Нивы в пользу УАЗа.Мы садились очень жостко два раза,сенд траки рулят:smile_12:.Первый раз домкратились четыре раза,и проползли метров 10,второй раз не так много,но глубина была,что колесо всё ушло в жижу.

14. Дядюшка Бо

Дядюшка Бо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    418
    Адреса:
    Москва

Случайно, 3 фотка это не Предтечи :? :confused:

15. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Вчерашнее обновление:)Всё то же самое,за исключением одного момента,когда под лопатой ярко зажелтело:eek:Сердце ёкнуло,но оказался подсвечник с толстой позолотой.Ещё попался обломок колокола.
    Похоже пора завязывать с верхами,и переходить на фундаменты(подсвечник оттуда)

Images:

вчера 003.jpg
    вчера 002.jpg
  16. Дядюшка Бо

Дядюшка Бо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    418
    Адреса:
    Москва
    На Первой фотке крестик справа, точно такой же нашёл.
    А что за крест так и не отпределил.

17. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Вот и я про то же.

Старая деревня, третий вертолет подряд находите. Не медынский район?

18. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Он самый!Вертолётов там уже 5 нашли.Есчо чешуя,но не у меня.

19. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Точно. Как раз хотел написать. Где вертолеты, - там гирьки, а где гирьки, - там чешуя.
    Медынский пришел в голову так как там нибольшее количество подобных мест. По моим данным не меньше пяти. Зато по славянам 10-13 в.в. там очень бедно.