Ездил одним днём в Калужку на одно интересное урочище.Находки порадовали.Просветите пжлста по распятиям,какого времени и примерная стоимость.
По крестам посмотри тут: http://www.k1000k.narod.ru/index.html P.S. Делай фотки с линейкой, иначе размер изделий совсем не ясен. Разве что по монетам ориентироваться в первой фотке.
Линейки в доме нетРазмеры: 1. 106мм на 61мм 2.91мм на 61мм 3.95мм на 64мм По ссылке ничего похожего нет
Я считаю кресты более ранние: Киотные кресты "Распятие Христово" и "Распятие Христово с предстоящими" конец 18 - 19 век. В пользу этого говорят и отверстия на кресте "пропеллер"
В широком понимании урочищем является любая часть местности, участок местности, отличные от остальных участков окружающей местности, например, это может быть лесной массив среди поля, болото, или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Таким образом уро́чищем иногда даже называют отдельно стоящие небольшие населенные пункты, выделяющиеся каким-то образом на окружающей их местности.
До фундамента ещё дело не дошло,пока верха собираем.На месте третий раз всего. Посетили с товарищем пару урочищ в Калужке.На первом(скорее не урочище а фундамент церкви со старым погостом) полный облом,неожиданно мощно попёрла война,причём гансота.Решили не убиваться выкапыванием поясков и гильз.Так как планы были на старину,то перееехали на другое место,потеряв около часа на преодоление бездорожья.
Та же фигня. В полях очень сыро. Тоже засадили машину на брюхо. По счастью егерь доил корову и увидел как два идиота понеслись мимо него в сторону кабаньих засидок. Он решил проверить как далеко мы уедем. Одел сапоги, вышел в поле и через километр наткнулся на нас в процессе выкапывания автомобиля из полужидкого говна. Со словами "А, это опять вы!" не долго думая пошел в деревню за трактором. Егерю была обещана пятихатка, потому что мы сели на мосты и ко всему сломали домкрат. Аццки захотелось парного молочка , я ускакал вслед за егерем. Пришли в деревню, егерь остался прогревать свой пепелац, я поперся назад с трехлитровкой. Смотрю навстречу едет какая-то в жопу угвазданая нива. Открывается дверь, высовывается офигевший Дитц. В этот момент подъехал не менее офигевший егерь на беларуси. Как выехал Дитц, пусть сам рассказывает. По всему самостоятельно выехать он не мог. В качестве компенсации за неиспользованную пятихатку егерь предложил следующее:- Он довозит нас и шмотки на беларуси до места (4 километра по говнам), мы находим ему какой-нить ништяк. Вы себе представляете как выглядит люк мусоропровода без ручки, такой треугольный в профиль? Вот к беларуси была сзади прикручена такая хрень, только раза в четыре больше. Егерь гордо назвал эту контрукцию багажником. Мы покидали туда рюкзаки и лопаты, как водится часть имущества забыли в ниве. Сами залезли в кабину втроем, так плотно что не с первого раза удалось закрыть дверь. Подозреваю что при этом мы даже побили какой-нибудь рекорд гиннесса. Сразу Вспомнилась песня "прокати нас Петруша на тракторе". Самое подходящее слово для произошедшего потом - это "русский дрифт". Обошлось без жертв, не счтая того что я отсидел левое колено Дитца и мы пару раз чуть ловко не пи.данулись в овраг. Когда мы приехали на место, первое что я нашел - это гансовский рожковый ключ. Дитц отрыл кувалду и топор. Щедро одарили егеря этим унылым говном и он довольный, скрылся в лесу на своей шайтан-арбе.
Вот-вотПоэтому я и отказался от Нивы в пользу УАЗа.Мы садились очень жостко два раза,сенд траки рулят.Первый раз домкратились четыре раза,и проползли метров 10,второй раз не так много,но глубина была,что колесо всё ушло в жижу.
Вчерашнее обновлениеВсё то же самое,за исключением одного момента,когда под лопатой ярко зажелтелоСердце ёкнуло,но оказался подсвечник с толстой позолотой.Ещё попался обломок колокола. Похоже пора завязывать с верхами,и переходить на фундаменты(подсвечник оттуда)
Точно. Как раз хотел написать. Где вертолеты, - там гирьки, а где гирьки, - там чешуя. Медынский пришел в голову так как там нибольшее количество подобных мест. По моим данным не меньше пяти. Зато по славянам 10-13 в.в. там очень бедно.