Прошу определить данные предметы. Материал - латунь или бронза. Если нужны отдельные фотки каждой, то выложу по требованию. Размеры (слева направа сверху вниз): 1. длина 7 см, диам толстой части - 4 см; узкой - 3; прорезь - 1 см, ее длина - 2,5 см 2. длина 4,5 см, диам наружний 3,5 см, внутр 3,1 см; имеет внутри особый канал (см фотку), думаю для циркуляции смазки. 3. вентиль: длина (размах) 9,5 см, высота 3 см, 4. длина 6 см, диам 2,5 см, окно 1,8*0,9 см 5. максим диам 4,5 см, ширина "кольца" 0,5 см, общий диам 2,5 см. На "шляпе" имеются клейма номера, и клейма цифр в кружках а так же клеумо в виде 5-конечной звезды в кружке. 6. длина 14,7 см, ширина 1,3 см, толщина 1 см.
Не знаю что на первом и на 3-м фото, но на 2-м походу штекерное гнездо с крышкой для герметезации, явно с военной техники или т.п. Возможно и др. запчасти с одной системы
Скорее всего не для герметизации,а для фиксации,чтобы случайно зацепив кабель,не разъединить подачу тока.
второй снимок в народе именнуется мама..см на прицепах авто к примеру,третий втулка,.с каналом для смазки с чего сказать трудно
Спасибо за ответы, но это я знаю с детсва, что это от прицепа, и что такие называются мамой, так увлекался в свое время электроиехникой. Но вопрос в том, с какого именно прицепа!!! Ведь всего три контакта, а не 6 или 8, как обычно. Может мотоцикл, или малый прицеп на трактор? клейм на гнезде нет, надписей то же нет. так и написал, что для смазки каналы, на общем фото, втулка эта в верхнем ряду вторая слева. Все предметы эти латунные найдены недалеко друг от друга.
какой мотоцикл,обычный разьем.стоят на передвижных будках для подачи в них электропитания. нижние гнезда 220 в. верхний земля.На любом военном кунге по сей день такие стоят.