Доброго времени суток Подскажите по предметам Могут ли это быть Фалары и правильно ли я их определил по возросту? Будут ли иметь спрос?
Та маловато два см. как для фаларов...Даже википедия против : ".. Фалеры (лат. Phalerae, единственное — phalera) — большие и малые пластинки круглой или овальной формы, диаметром 4-7 см..."
Отвори для кріплення є, нагадують фалари, або ж сюжетні якісь нашивки того часу. Сюжет як на мене схожий на Рим. Патина на бронзі говорить про те що їм більше тисячі років.
Найдено на чк. Скину ищё фото На первый взгяд оловянка, но местами кажется как серебро это место обрисовал на фото.
Приветствую. Чистили чем? А , если по чесному: почистили зря, цену убили, любую цену, нельзя с такими вещами так ( в уголочке на тыльной стороне и чутка, и то не всегда). Такие штуки надо на соседний форум в определение. Чистить- только если себе оставлять. С ув.
Дякую за участь в темі Чистив ваткою + роствор яблучного уксуса Хуже вони не стали точно Тепер хоч видно що це не шмурдяк і не бронза А рідкісні срібні вироби римського періода
Да красота , это без вопросов. Если оставляет себе : тут двоякое мнение, я б наверно не чистил радикально , а может и чистил ? Если на продажу, кто в теме- и так бы всё понял, но в цене вы потнряете сильно; это как патину с бронзового копья убрать ( было 300$- стало триста гривен/ это так, на будущее/ не в укор- сам такой был). Находка более чем достойная, поздравляю от души!!! В наших палестинах такое вообще- нонсенс, если найдёшь. С ув.
Единственное , добавлю, прочитайте чем нейтрализуют в химии кислоту( сода вроде, или щёлочь, не помню), и обработайте предметы, потом в дистиллят на денёк, за для- на всякий случай.
Уже все зроблено. Предмети мають товарний вигляд. Срібло важко спотворити, це повним делетантом потрібно бути. Легка патина залишилась, наждачкою до блиску не тер) Чому так зробив, поясню - після того як показав кільком людям(колекціонерам) а вони сказали шо це бронзовий шмурдяк, мебельна фурнітура, то захотілось довести зворотнє. Копаю більше 8 років і хароших речей довелось трохи перетримати в руках. Тому знаю про що говорю. З повагою Артур
Ну и чудненько. Коллекционеры народ еШо тот, подешевле бы. Сталкивался. По работе с такими вещами , вообще инфы мало. Я несколько лет назад поднял Рим ( бронза в позолоте) у нас в Луганской, ломана вещь была, так еле нашёл хоть какие-то подсказки, в основном по железу хватает -чёрному ,цветные предметы...с инфой хорошей туго.., а вещица не рядовая была. Серебро чищу аммиаком аптечным, потом содой под тёплой водой снимаю тёмный налёт оставшийся, хорошо сходит. С уважением Николай.
Я думаю, что фалеры это и есть. Почистили Вы их отлично. У Вас есть фото до и после чистки. Видно, что очистка произведена очень здорово.
Дякую за участь Кому цікаво, фалери в продажі https://auction.violity.com/103089187-sarmatskie-falery#
З того місця вискочили ще бляшки. Результат на фото. Був жилет з кожі, тонке срібло і метал позгнивав і росипався в руках. Цікаве око
Поклеїв поломану і попробував поставити у правильній послідовності. Між бляшками там де намалював було шось наподобі тоненьких срібних пластинок. З заду деяких бляшок на кріпленнях полишались залишки чогось бронзового.
https://auction.violity.com/103158654-sribni-falari-sarmatskoyi-dobi-11sht Вітаю. Решту також виставив на аук.