Приветствую Форумчан! Вчера со знакомьім камерадом прогулялись после долгого застоя. Результат-размяли кости. Сегодня погода не для копа,но что-то вьіперло из дому в знакомьій лесок. Хожу там ,когда времени мало на дальние поездки. Находки в основном ПМВ! Ничего не подняв тихо проходил по битой дороге к машине. Под снегом пару раз нарьівался на тару от завтраков туриста. Такой же сигнал еще раз вьінудил ковьірнуть мерзлую землю.По мере углубления понял ,что не консерва,но копатьочень трудно _сплошной лед. И вот что я достал из мерзлого грунтана глубине до 30 см. Теперь кусаю губьі за то что изрубил вместе со льдом и патину. Два топорика бронзового века лежали вместе! Вот! Не силен в старине,Подскажита,что к чему!
я коли кельта викопував то також нежалкував бити саперкою, думав шо то бошка від шрапнельника, але якось Бог милував коцнути.... я в захваті від ВАшої знахідки)))
Просто бомба. Але те що два,і бачу вроді обухи обломані,свідчить що не просто загублені. Мож якийсь обряд...
Бомбезные находки. Думаю два топорика вместе лежали неспроста Может закладуха И в таких топориках обуха не было вобще. Для таких топоров придумана хитрожопая система крепления(на картинке)
Ну да,еще скажите,чтоб с под крана водой помыл и на полкуС такими вещами,нужно немного поработать,что бы небыло бронзовой болезни и находки через год непревратились в хлам!!!
"Хоть мелкого ,но много!" Все по тих же знайомих місцях ходю і не перестаю дивуватисьяк досі не зачепився на цей сигнал-мабуть не звертав уваги через сміття! А нині під снігом і вийшло!
Ну как говорилось " Верной дорогой идете Товарищ"! Так какого же х. вчера ходили не верными? Какой красивый момент можно было заснять! Поздравляю с шикарной находкой! Какова масса предметов?
Видать на все свій час! Ніхто не знає якою дорогою завтра підеш. А для кіна ми ще піймаемо щось уікаве!