Бронзовая деталь

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем Eide, 8 июл 2013.

1. Eide

Eide Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Материал - бронза. Остатки железного вала внутри. Деталь балансировалась выборкой сверлением.
    Сопутки никакой, найдено во дворе частного дома при производстве земл. работ.
    Не от водяной помпы?
    b1.jpg

b2.jpg

b3.jpg

b4.jpg

2. Интересные лоты

1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    3. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
  3. Ходер

Ходер Oberleutnant

похоже на храповик, в эти фрезированые проточки цилиндрик (стопор) подпружиненный входил, в одну сторону прокручивается с треском, в другую блокируется, судя по материалу не нагруженная деталь

4. serko

serko Gefreiter

согласен с Ходер. похоже на тресчётку, но, лично я увидел червячную передачу. они и сейчас есть в бронзовом исполнении. посмотреть бы внимательней на проточках есть ли следы трения?

5. Eide

Eide Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Благодарю вас за комментарии, но они как мне кажется оба "в штангу".
    Какие храповики и трещотки работают при таких оборотах, что их нужно балансировать?
    Как по-мне, так больше похоже на деталь коего-то довольно высокооборотного механизма.
    Кроме помпы ничего на ум не приходит...

6. serko

serko Gefreiter

ну тогда ещё предположение.-ротор с пневмо инструмента например пневмо дрель!