Камерады,приветствую! Вчера вот такая непонятка попалась, что оно такое и период? Литье, бронзяха или сплав, 2 стальных "заклепки", узор - выполнен методом "колупанинга" Вроди как позолота проглядывает из-под патины, хотя могу ошибаться. Заранее благодарен, с ув.!
похоже на накладку на ремень (концовка). На ум приходят тонкие кавказские ремни - подвесы для кинжала.
Ув. Алан, спасибо за Ваш ответ! Регион находки - Киев... Я не могу период понять - очень уважаемый мной человек сказал что кон 19-нач 20-го, но ИМХО такого рода "рисунки" видел на находках камерадов, которые датировали намого более ранним периодом, да и по состоянию "заклепок" и патине создается впечатление более раннего предмета.. Буду благодарен за мнения и определение! С ув., Слай
Даже если это времен гражданской войны (ремень под черкесску) то сами накладки могут быть более старыми нежели ремень. Видел шашки дончаков с рукоятями, фурнитурой на начало 20-го века, а клинки стояли старинные с арабской вязью. Это все предположения. Более точно информацию может дать только сравнительный анализ, а имеено аналогичные находки с соответствующей сопуткой. С ув.