На обсуждение форума выставляю свою колекцию стендовых моделей Великой войны. Модели разработаны и изготовлены мною в М 1:20. Ручная работа. Материалы: картон разной толщины,клей(дисперсия)ПВА, проволка, краска - нитро. Англия. Mk-I (самец) [/IMG]
Очень похвально. Тема неизбитая.. Но хотелось бы увидеть еще. И если можно фотки в лучшем качестве и большем количестве.. ПС. Позволю дать вам один совет. Не красьте никогда бумагу НИТРОЙ. Можно акрилом или ПВА-темперой. Не будет блестеть и фактуру лучше передаст.. Желаю вам успеха в работах..
Если не обидится автор темы скинул фото с выставки которая ежегодно проходит у нас в Мариуполе . Фото техники в масштабе 1-72 всё самодел ,делает один умелец с золотыми руками из Макеевки из пластикового мусора
это передвижная артиллерийская батарея ,фамилию инженера запамятовал естественно это был только проект и выпусков такой жути не было так же как и танка с " велосипедными колёсами"
За батарею спасибо, поищу! А вот по танку Лебеденко с " велосипедными колёсами" Вы не правы - его построили и испытывали в 1917 году.
Понятно, значит просто не поняли друг друга О серийности образцов в ПМВ - часто и доходившие до фронта образцы были далеко не серийными, могли собираться в частных мастерских и иметь серию 1-3 штуки. А по танку Лебеденко, думаю, что если б не события 17 года, то танк бы он доработал, а не уехал в Америку. И можно представить, какой эффект он мог оказать на поле сражения, пусть и не боевой , мо моральный точно.
я думаю вряд ли , что то он мог сделать к танкам уже к этому времени привыкли и успешно начали с ними бороться, а этот танк толком бы не смог проехать по пересеченной местности не говоря про многочисленные окопы и всякие заграждения так что уверен события 17 дали впоследствии, не сразу конечно, но легендарные советские танки сомневаюсь что мы бы смогли при старом режиме достичь такого уровня танкостроения и самолётостроения если мы толком не могли наладить выпуск касок для армии