броник на афган. ЖЗТ 71 м с пластинами

Dieses Thema im Forum "Військові речі 1946-2025" wurde erstellt von maximwolf, 15. Dez. 2008.

  1. Продавец maximwolf

    maximwolf душитель пламенных идей

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Beiträge:
    4.668
    Ort:
    Борисполь
    уважаемые камерады! есть в наличии ЖЗТ 71 м комплектный, с пластинами и ремнями. не битый, не стреляный, с документами. цвет - голубой, цена вопроса - 500 условных единиц. фото - в нагрузку.
     

    Images:

    броник.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Пропоную одним лотом набір бритв .
      320 грн.
    2. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
    3. Институт металiв. УСРР . Центр Контроль
      600 грн.
    4. Все, как на фото. В очень хорошем состоянии. Материал - нержавеющая сталь. Есть клейма (см. фото).
      450 грн.
    5. Титан, длина 19 см, неполированная, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая...
      180 грн.
  3. Антип Глымов

    Антип Глымов Всѣмі любимъ.

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Beiträge:
    6.384
    Ort:
    Киев
    Ответ: броник на афган. ЖЗТ 71 м с пластинами

    ААА не могу не пофлудить.. фотка с унитазами оченьок!!)))))))00
     
    3 Person(en) gefällt das.
  4. Антип Глымов

    Антип Глымов Всѣмі любимъ.

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Beiträge:
    6.384
    Ort:
    Киев
    Ответ: броник на афган. ЖЗТ 71 м с пластинами

    В начале 60-х годов были начаты такие работы и в СССР. В частности, институтом авиационных материалов (ВИАМ) была сделана попытка создать первый массовый бронежилет для армии. Такой жилет был создан. Он получил индекс 6Б1 и был выпущен в количестве нескольких сот штук. В качестве защитных материалов в нем использовался высокопрочный алюминиевый сплав в сочетании с тканью на основе капрона. Однако, весьма сложная конструкция защиты, состоящей из множества шестигранных элементов с специальными фасками для обеспечения их перекрытия, большой вес и недостаточный уровень защиты, по-сути, надолго похоронили эту первую попытку, а вместе с ней и идею создания индивидуальной брони в СССР.

    О жилетах у нас вновь вспомнили лишь через 10 лет. Инициатором выступило МВД СССР, которое оказалось перед дилеммой - закупать импортные или попробовать создать свои - отечественные. Проблемы с валютой в стране направили исторический ход событий по второму руслу. Руководство МВД обратилось с просьбой к НИИ Стали разработать бронежилет, аналогичный полицейскому бронежилету швейцарской фирмы TIG. Был представлен и сам образец.

    Обращение в НИИ Стали не было случайным. Институт к началу 70-х годов прочно закрепил за собой статус головного института по защите, успешно завершил ряд уникальных государственных заказов, связанных с обеспечением противопульной защиты, вел инициативные работы в области индивидуальной брони.


    Бронежилет ЖЗЛ-74
    Уже через год в НИИ Стали был создан и выпущен первый бронежилет для милиции, получивший название ЖЗТ-71. Благодаря использованию в нем высокопрочного титанового сплава его уровень существенно превосходил уровень, заданный заказчиком. На базе данного бронежилета создаются несколько модификаций, в том числе ЖЗТ-71М и бронежилет против холодного оружия ЖЗЛ-74.

    Бронежилет ЖЗТ-71М на тот период можно рассматривать как уникальный, поскольку он защищал не только от пистолетных, но и от ружейных пуль, кинетическая энергия которых почти в 6 раз превосходила энергию пули пистолета ТТ.

    Для него пришлось разрабатывать специальную технологию прокатки титана, обеспечивавшую сочетание высокой прочности и вязкости, необходимой для реализации потенциальных защитных качеств титановой брони. Кроме того, в этом бронежилете был применен достаточно мощный (толщиной почти 20 мм) амортизатор, снижающий уровень так называемой запреградной травмы, т.е травмы при непробитии брони. Во всех названных жилетах использовалась так называемая “чешуйчатая” или “черепичная” схема размещения бронеэлементов. Один из недостатков такой схемы - наличие множества стыков-перекрытий, через которые велика вероятность проникания ножа или “подныра” пули. Чтобы уменьшить эту вероятность в жилете ЖЗТ-71М соседние бронеэлементы в ряду полуподвижно приклепывались друг к другу, а верхние края бронеэлементов имели специальные выступы-ловушки, препятствующие прониканию пули или ножа между рядов. В жилете ЖЗЛ-74 эта цель достигалась тем, что бронеэлементы, которые, кстати, изготавливались из специально разработанного алюминиевого сплава, располагались в два слоя, причем “чешуйки” в слоях ориентировались в разные стороны. Этим обеспечивалась высокая надежность защиты от любого холодного оружия. Конструкция защиты всех названные выше жилетов сегодня может показаться сложной и несовершенной. Однако, это связано не только с малым опытом разработчиков бронежилетов и отсутствием в то время современных защитных материалов, но и с чрезвычайно завышенными требованиями к защите от холодного оружия и к необходимой площади защиты
     
  5. Продавец maximwolf

    maximwolf душитель пламенных идей

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Beiträge:
    4.668
    Ort:
    Борисполь
    Ответ: броник на афган. ЖЗТ 71 м с пластинами

    да, как всегда, торг уместен.