Ув. участники форума, если вам не составит труда, напишите свои замечания и предложения по поводу бронежилета. Бронежилет моей разработки и изготовления (шил своими руками). Хотелось бы услышать конструктивную критику от людей разбирающихся в бронежилетах. Цель изготовления, для продажи. Расчетная стоимость 3000 грн. Пластину использую сертифицированую , пробовали с трехленейки, 7,62 со стальным сердечником, 40 метров. Повреждений практически нету. Чуть позже выложу фото испытуемой пластины.(на пластины есть сертификаты.)
Главный вопрос - почему с 40 метров а не с 5\10 как положено ? Конструктивно - к телу лучше плотную сетку (а еще лучше - пару слоев) Резинки по бокам - скоро растянутся и придут в негодность. Крепление плечей и шеи явно не хватает (броник же не скрытного ношения?) Плечевые лямки можно и потолще сделать (особенно если вес броника будет 12+ кг) Ну и много других нюансов.. Все чисто мое ИМХО
Посмотрите, что народ предлагает: http://reibert.info/forums/nesertificirovannye-sredstva-zaschity.463/ и тут http://reibert.info/forums/sredstva-zaschity.459/
Принято. Спасибо. Это первая модель, резинки мы уже заменили, спина будет цельная с боковинами. С 40 метров, мишени у них там так стоят, да и энергия выстрела с 5 метров, не знаю, испытали так как есть. Крепление по лямкам немного будет укреплено, конструкцию уже придумал, по лямкам они и так толстые, просто фото не отображает толщины, мягкие как подушки)) Вес 9 кг. Уже взвесил. У меня был первый броник 14 кг. с 12мм. титановыми пластинами, то этот по сравнению просто пушинка. Сидит очень мягенько и удобно.
Преследовал цель, не столько заработка, столько сделать хороший,надежный, и доступный бронежилет. Что бы каждый мог позволить себе купить.
Пишите если не трудно все нюансы которые "не то что надо", даже на ваш взгляд, это позволит сделать универсальную модель, в которой будет все то что надо и самое главное так как должно быть. Спасибо за Ваш комент.
Что основное интересует - какова цена самого чехла предполагается? Какую нишу должен занять бронежилет (скрытного ношения\война\штурм\охрана\бодигарды?) И если не сложно - опишите что и как в бронежилете (а то о многом, по фото, - можно только гадать)
Себестоимость вариант №2, 300-350 грн. Ниша: война. Штурмовой - лучше первый вариант брать,он вообще как рубашка, ложится по тебе,там система моле, позволит скомплектоваться для определенной задачи. Первый вариант, сейчас проходит доработки, что то убирается, что то добавляется. Хочется сделать, как говорят что бы всем угодить. Иногда люди приходят, и так смотрят немного пренебрежительно , но когда одевают, все вопросы уходят. Сейчас в пошиве еще третий вариант жилета, "эконом". Как будет готов, сразу выложу фото.
Описывать многовато, напишу в кратце, ткань кордура, демпфер по всему жилету, не только за пластиной, пластина практически не ощущается (из-за демпфера) , пластина идет уже с антирикошетом,( но я перстраховываясь, еще хочу дополнительно установить воротник). Крепления пластин с низу, возможно при жилании и необходимости сделать сверху, есть два вида крепления, первый это карман, второй на лямках - позволяющий смещать пластину учитывая специфику строения тела каждого человека, это кому как нравится тот так и заказывает. Если пластина с регулируемым креплением, это позволяет подогнать под себя расположение пластины, на плечевых лямках соответственно высоту, и на боковинах объем, эти все регулировки дадут удобство при эксплуатации. Еще планируется боковая защита, она будет отдельно в чехлах, и закрепляться на лямках к бронежилету, опять же строение тела у каждого разное, один может быть плотный, второй худой, и т.д. И делать все по стандарту, как то нехорошо. Вес 9 кг. (с пластинами) вариант №1.
Если на войну - то тут ОЧЕНЬ важна круговая (+ воротник+ плечи) защита от осколков. Так как большинство потерь не от пуль а от осколков! Есть вообще самый простой вариант - платформа с велкро + чехлы под плиты на том же велкро(мама+папа ), а поверх чехлов молле - под разгруз (хотя Сам считаю что разгруз должен итти отдельно) Из прототипа №2 не понравились утяжки в виде коннекта по бокам и на плечах + ОЧЕНЬ хочется видеть спереди на плечах горизонтальные стропы (закрепить фонарик и тд и тп) (П.С. - велкро очень хороши там где не нужно постоянно снимать\одевать)
На счет шеи, и плеч, понимаю, и что то буду пытаться втиснуть в существующую цену. Как бы чудес на свете не бывает, все стоит денег, а хочется что то хорошее но за небольшие деньги. сорентируйте что такое велкро??? Это все опытные модели, большое спасибо вам что уделяете время на написание замечаний и предложений, они очень ценные. после опытных моделей, будут шиться серийные модели в которых будут учтены все полученные замечания и предложения.
Думаю что цена в 600-800 грн за чехол, никого не напугает, тем более что чехол будет именно тото что надо. Велкро - Липучка в простанародье.
Есть система быстрого сброса броника? Спросил тквидел в действии, если боец горит, то должен иметь возможность быстро снять его. Обычно предусматривают липучку на левом плече и липучку на левом боку, что дает возможность сдернуть его одним движением.
На счет велкро, спорный вопрос. На лямках согласен они только раз регулируются и все, каждый раз их дергать не будешь. А на боковушках, не знаю, мы стремимся их минимизировать, и вопрос не в деньгах. Упал в бронике где то в грязь,пыль, пролез немного, и липучка уже не та. Удобство согласен, липучка выигрывает. На одной фотке с права от моего броника стоит темп 3000. смотрел что и как у них делается.
Полукольца мне кажется лучше не-никелированые поставить, анодированные в черный цвет например, а то как то блестит не по делу. Вроде мелочь, а в глаза бросается.
Разрабатываем антирикошетный слой, если есть предложения, пишите. Определенно три образца материалов, на выходные планируем испытания, по результатам выложу фото. (пластины идут с антирикошетным слоем, но доверия он что то не внушает). Решили сами доработать.
Надеюсь на этой неделе выпустить серийную модель броника, за основу 3 вариант (время поджимает). Фото с испытаний закину сюда. Если все пройдет хорошо, я думаю что так и будет, начну серийный выпуск. Перекину объявление в раздел продаж. P.S. (Я поискав здесь бронежилеты и просмотрев объявы, не увидел фотографий испытания живых броников. которые люди предлагают и продают.) На следующей неделе закину сюда фотки новой разработанной модели броника, для санитаров в боевых условия, когда солдат ранен в бою и находится на поле боя. Я думаю что такая модель имеет право на жизнь. Пишите свои коменты, все предложения рассматриваются и по возможности принимаются во внимание. (а также будут произведены доработки ранее разработанных моделей, которые могут быть использованы при разведке,штурме и т.д.)
Как и обещал фотки серийной модели. Немного добавили, в отличии от 3 модели. Фото прилагаю. Замечания и предложения как всегда приветствуются.