Продам металлокерамические бронепластины 3-го класса защиты (Стандарт Украины). Производитель ТЕМП 3000. Тактико-технические характеристики: 3 класс защиты ДСТУ (Держ стандарт Украины) 4 класс защиты ГОСТ (Государственный стандарт России) Площадь Защиты (дм2) 7,5 Вес (кг) 2,2±0.2кг Габаритные размеры Ширина Х Высота: 250мм Х 300мм Толщина:до 10мм Защитные Свойства* Автомат АК-74, 5.45 мм патрон с обыкновенной пулей -7Н6 (стальной сердечник), пуля 3,5г, V=910±15м/с Автомат АКМ 7.62 мм патрон образца 1943г. 57-Н-231 (стальной сердечник), пуля 7,9г, V=710±15м/с * Дистанция обстрела – 10 метров Цена за 1шт - 1100 грн
Производитель заявляет что это металлокерамика. Я не специалист и не заканчивал образования по метало физике. Я только предоставляю данные заявленные производителем. http://www.temp3000.com/ru/katalog-produktsii/item/metallokeramicheskie-broneplastiny С уважением, СашаКо
если бы была просто сталь, она бы весила 4.5 кг одна плита с толщиной 8мм, был такой у самого. А плиты как вы пишете выше 22-25 мм, это что броня БМП? И ТЕМП на сколько я знаю металлокерамику начинает применять с 4-го класса защиты, до 4-го идет бронеметалл.
Сам интересуюсь этим моментом, пришел к выводу, что это маркетинговое название производителя. Главное, что плиты держат заявленный класс, а с названием темп слукавил. Это бронесталь, толщиной 5,8-6 мм, весом примерно 2.7 кг. ( плиты 4 класс). Но одна плита весит в среднем на 0,5 кг. Меньше чем аналогичных производителей и тоньше не много. Может в составе стали применяют частицы керамики? А может просто название...
Самое главное, что не смотря на ажиотаж и другие моменты (хотя ходили слухи о браке) лично я не получил ни одного негативного результата по отстрелу ТЕМПовских плит. Заявлен 3-й держит даже 4-й (т.е. есть запас прочности), заявлен 4-й значит он реально 4-й.
Здраствуйте!Металокерамика это- Бронесталь с нанесением тонкого шара(напиления)керамической хрени и запекание в термопечи.Вот откуда название!
абсолютно верно. металлокерамика это легированная бронесталь. Легирование это процесс напыления тонкого шара других металлов на прочный метал и под процессом каления током входит в реакцию с бронесталью таким образом достигается эффект и прочности и вязкости стали, она не крошится как стекло при попадании пули
хрень пишут те кто не понимает разницу между лигированием стали https://ru.wikipedia.org/wiki/Легирование цементацией стали https://ru.wikipedia.org/wiki/Цементация_стали но это к металлокерамике не имеет никакого отношения также как и плиты темп3000 ,читаем здесь: Металлическая фаза металлокерамических материалов может содержать Cr, Ni, Al, Fe, Со, Ti, Zr и их сплавы. К керамической фазе относят оксиды (Al2O3,Cr2O3, SiO, SiO2, ZrO2), карбиды (SiC, Cr3C2, TiC, WC), бориды (Cr2B2, TiB2, ZrB2), силициды (MoSi), нитриды (TiN) и углерод (алмаз, графит). Содержание керамической составляющей в металлокерамике в зависимости от ее типа изменяется в широких пределах от 15 до 85% (по объёму). https://ru.wikipedia.org/wiki/Металлокерамика лично я тестировал плиты Al2O3 вес 2.8 и SiC вес 2.2 американского 4го класса это металлокерамика которая поглощает энергию пули и осколки и не дает рикошета(стреляли с 10метров) ,а в стальную плиту стрелять ближе 50 метров опасно(моему товарищу с 35метров прилетела рубашка от пули пробила куртку и оставила синяк на все плечо)
Темп продает просто закаленные стальные бронепластины с антирикошетом из полимерного покрытия (белый пластик) с наполнителем на подобии ситопона. Металлокерамики в этих плитах нет! Заявленым харакреристикам отвечает это большой плюс! Толщина всегда указывается всего пакета а это: чехол+антирикошет+пластина+демпфер всего около 10 мм, при этом стальная плита 5-6 мм, и вес ее примерно 2,8 кг. Плотность стали 7,8 г/см3, посчитайте какой вес должен быть у стальной плиты 10мм 250х300 ? Правильно около 5,8 кг.! Таких плит две на себе далеко не унесешь.. Главное качественная бронесталь.
1. вес пластины 2,2кг 2. не знаю при чем тут про вес 5,8кг если бы они были 10мм. Описание в ТОПе темы взято из официального сайта ТЕМП3000 и подразумевает, что 10мм это общая толщина плиты, а не толщина бронестали. 3. опять таки слово металлокерамика использовал в теме поскольку у производителя оно фигурирует на официальном сайте и если не ошибаюсь даже в сертификатах на плиты. Хотя в этом я впринципе с камрадом согласен у ТЕМП не металлокерамика, а хорошая бронесталь и скорее всего это АРМОКС 4. да заявленным характеристикам плиты соответствуют и есть даже запас прочности, это факт, который проверен на практике. В период с 1-й декады июня 2014г. когда темп перестал отгружать плиты 4-го класса ДСТУ предлагал людям именно 3-го класса с кевларовым пакетом для страховки. Так вот был случай когда именно эти плиты 3-го класса спасли жизнь человеку. С уважением, СашаКо