Есть возможность привезти такие плиты, что на фото. Цена за пару 3500грн. Обращаю внимание на год выпуска 1999! Немцы обычно пишут гарантийный срок. Обычно это 10 лет. Но конкретно на этих плитах информация не нанесена. Прошу обсудить и дать оценку. Мнения в теме приветствуются. Плиты не самопал, но сертификата на них нет. Прошу строго не судить администраторов, если я ошибся разделом.
Что бы убедить камрадов нужно привезти одну плиту и отстрелять. Если будет держать,я первый куплю. Да,а толщина какая?
Померяю. На вид толщина 15мм. Дорогие плиты в закупке. Могу отстрелять защиту паха того же года. Она такой же толщины.
Называются плиты - Sk4. Фирма производитель - Mehler Vario System. Размеры - 310mm x 250mm x 15mm. Используются в бронежилетах Бристоль, Mehler ST, Idz и некоторых плейт керриерах. Насколько мне известно гарантийный срок срок таких плит - 10 лет, но плиты поновее имеют совсем космическую цену. Ну и вопрос того что же происходит по завершению этого срока до сих пор до конца не раскрыт. Немецкий IV класс с некоторыми оговорками соответствует американскому IV классу, украинскому 4 и русскому 5 классам. Но есть важное но, немцы во всех инструкциях оговаривают что плита дает 4 класс защиты только вместе с кевларовым жилетом Sk1 - это примерно наш 2 класс. Вот тема с отстрелом таких плит и обсуждением - http://forum.guns.ru/forummessage/114/1066240-0.html И вот видео с отстрелом таких плит, там вначале отстреливают плиты фирмы Меггит, а нужные нам плиты начинаются с середины ролика - И видео с отстрелом бронежилета бристоль но оснащенного по правилам и плитами и кевларом -
пока никак. Если наберется интерес хотя бы к пяти парам - сделаю отстрпел, Пока только Вы один заинтересовались,
Зачем целиком? Это слишком дорого. Можно взять лист кевлара, примотать к нему скотчем пластину и упэрэд. Результат будет максимально приближен к реальному.
Почему я один? Камрад BAMBISO тоже купит. Да и теме суток еще нет. А отстреливать надо,реклама двигатель торговли
это плитки из германии, реальный 4 класс, немцы сняли их с вооружения и продают, в германии цена 200 евро. Если не ошибаюсь продают броники целиком. Партию сразу купить нельзя, так как по немецкому законодательству они не имеют права продавать и вывозить их за границу оптом. Вывозится с германии легально по 1 шт на человека, люди по пол дня и больше стоят на таможне чтоб вывезти. Об этом был репортаж по ictv.
Не хочу ерничать http://popgun.ru/viewtopic.php?f=304&t=523660&sid=db79ed801453fa3a6fb5a3e3d34e3acd сообщение 17 окт 2012, 00:05 и это не ПП Был недавно случай — продавали с оспрея «металлокерамику» 7Н6 — навылет Лучше — проверить.
Проверка что то может дать только если купить партию из плит одного года и месяца выпуска и отстрелять одну из них, но маловероятно что все будут полностью одинаковые и где гарантия что из партии какая то плита не битая или не утопленная. А так это хорошие заводские плиты, сделаны в Германии и в целом их проверять не нужно. Так можно дойти до того что каждую проверить и потом ходить в стрелянных расколотых.
Я с вами согласен. Но высказать мнение, что если брать партию — надо одну проверить — считаю гражданским долгом =)
Проверять обязательно.Есть опыт обстрела таких же просроченых. Одна-нормально, одна на вылет , разница в выпуске -два года.Причем на вылет младшая. Видимо условия хранения тоже играют роль. Пробывал найти инфу , но ничего конкретного...типа в структуре материала происходят какието изменения от внешних факторов, влага, ультрафиолет, температурные перепады...и т.д. В общем х.з.....получается все стрелять надо,как в анекдоте про молдована который спички проверял.
Гарантийный срок хранения немецких плит известен - 10 лет, если исходить из абсолютно бескомпромиссного подхода к защите брать плиты старше этого срока просто не нужно и все. Но керамика и кевлар больше подвержены не времени а влаге и условиям хранения - так что одна плита из партии может быть хорошей, а другая нет. Но керамические плиты одноразовые - все не отстреляешь(если совсем начистоту металлические тоже). Соответственно, по хорошему, нужно покупать только новые, но мы все понимаем сколько это будет стоить. Мое мнение нужно все таки покупать свежее 10 лет и ничего не отстреливать ибо это ничего не покажет -а такие плиты будут лучше наших металлических.