Камерады, нашли вот такой кусок чего-то, явно не трактора. Толщина брони 60 мм. События датируем осенью 1943. На нем следы пожара, вокруг есть капельки расплавленного цветного металла, еще кое-какое черное УГ. Не можем определить кто "хозяин". Похоже на кусок Артштурма но у того борт кабины был 40 мм, а тут 60. Длина куска не менее 2,5м. Высота толстой части брони (без тонкого листа, кот. прикрывал траки) около 60 см. Помогите идентифицировать. Спасибо!
Весчь прикопана и надежно замаскирована. Утащить домой не представляется надежным т.к. очень далеко от цивилизации и вес огромный, может под тонну потянет. П.С. А что за история у комрадов из Одессы? Ссылку можно?
Специалисты по Т-34 говорят, что это борт от Т-34 и толщина должна быть 45 мм. Лично я считаю, что для нормальной идентификации маловато откопано.
Да разница не в городе, а в народных "металлистах". Им всеравно что пиз..ть: борт от танка, или кастульку у пожилой бабки!!! Вот-так
у ребят с Одессы тож было далековато до населенных пунктов!но ,сцуко, всевидищеи пастухи спалили хабар
Однако, металлисты организованные попались - организовали и технику и транспорт - это ж тоже денёг стоит
Автор писал, что вес под тонну. У нас сходу по 1,20 грн. любой металл (и ведро и станок) металлисты берут: сами приезжают, режут (если надо - в машину не влазит и т.д.), грузят, увозят и даже "дякую" говорят!
у нас далеко от нас.пункта, так что если и возьмутся то по 1 грн. Ради 1000 грн. связываться не хочется. Тем более у металлистов обычно есть металлодетекторы, прочешут потом наше место... а мы были в состоянии крайней усталости и сами его еще не прочесали с западной стороны, может там еще запчасти самоходки есть.
Поискать надо! Если есть такое большое, значит и маленького много должно быть. Я бы у местных дедков поспрашивал, между прочим какбы...