Недавно нашёл такой снаряд 75 мм от Пак40, без донника. После кислочения и очистки - большая часть поверхности стала серого цвета, но поясок и нос - серебристые. С пояском - всё понятно, т.к. он сделан из другого материала нежели сам снаряд. Но баллистический обтекатель - выглядит цельным и однородным. Чем может быть обусловлен такой цвет металла?
Насколько я вижу, у вас выстрел 75x714R (Pak 40, BK 7,5 APC) схемку пока найти не могу, но по фото похоже, что голова все таки должна быть съемной
Вот схема: http://great-victory.ru/full6445-7.jpg Как я понял, у меня снаряд образца 1939, но баллистический обтекатель выглядит цельным, как у снаряда образца 1942г.
Кто-то упоминал что поясок из металлокерамики. Это так ? Кстати, ту часть которая под баллистическим колпаком, тоже можно отделить от снаряда. У меня такая "чашка" есть. Нашел ее на места разбомбленного склада.
Сегодня скину фото, почистил свой 30х210B, весь стальной, голова тоже цельностальная, но после чистки голова тоже стала более светлой (тоже кислотил) Изначально тоже был одного цвета Фото до кислоты