Подскажите,по болванке,а также по взрывателю(отсутствующему), калибр где-то 88,что то так. Мне что-то танки в голове. (45 ка з мд-2,это для контраста)
А по доннику - стоял МД-5 и МД-7. И ввинтное дно. Кстати, очень даже не частый по войне девайс ( в смысле БР-365).
Ну как всегда. Когда не нужно - оно есть. А когда нужно - днём с огнём не найти. Месяца 2-3 здесь же в разделе ВОПы камрад выставлял такое ( или с 76 мм ) дно с вкрученным донником. Комплект. Сейчас искать не хочу и не буду. Но точно помню - выставлял.
они же в музее https://reibert.info/media/85mm.459902/ дело в том что я не помню, соостное оно с 76 или нет, можно в музее приложить и увидеть по попадаемости - в основном 44й год, возились как нз в комплектах зенитных орудий. все что встречались с мд-5, мд-7 - это послевоенные полигонные игрушки.
На никопольском камерадьі намьівали 85бр на месте поломатой 34ки и разгильзовку на вьісоте, вероятно зенитка. Все с мд-5. Зима 43-44 годов.
По войне они все с МД-5. А вообще и МД-7 шли. Но это более поздний период. Они и сейчас есть, эти боеприпасы. Так как на вооружении осталась 85 мм пушка Д-44.
Отешо в музее насикоко помню были по 41му ну БР-365 которые, донники датированы были 41м, да ипозднее там донца гильз были найдеты тож по 41му