Бронебойный сердечник?

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Touch_da_sky, 5 кві 2009.

1. Touch_da_sky

Touch_da_sky Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Эстония, Таллин

Тот что подлинее- найден вчера на стрельбище. Тот что покороче- найден в земле, где трофейщики закапывали и (или) взрывали боеприпасы. Слушаю Вас, Господа.

2. Цікаві лоти

1. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Стан як на мене норм. Прош...
      105 грн.
    2. Гильзы латунные 5.56 NATO . GGG, IVI ,и тд. в лоте 100 штук.
      135 грн.
    3. 100 грн.
    4. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    5. Гильзы латунные 5.56х45 ,GGG, IVI … и другие. 200 шт.
      250 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Который покороче-сердечник пули от ПТР 14мм. Я такой-же из пули выковыривал, сейчас в руках держу, точно он.

4. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    По длинее вроде ДШК...

5. Touch_da_sky

Touch_da_sky Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Эстония, Таллин
    А материал? Из чего сделаны?

6. Touch_da_sky

Touch_da_sky Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Эстония, Таллин
    Премного благодарен.:smile_12:Любопытство удовлетворено.

7. Sammler

Sammler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Киев
    Короткий - от пули БС-41 (14,5 мм), материал - карбид вольфрама, известный в народе как "победит".

8. Штахель

Штахель Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    украина
    Согласен. Магнитом он не берется и по весу тяжелее стали. Тот, что по длиннее - не знаю не похож он на ДШК - очень аккуратно сделан и имеется маленькое углубление по кругу зажима гильзы. Как бы не кольт - браунинг какой нибудь. Хотя точно не возьмусь судить - сердечники, особенно военного производства очень разнятся.

9. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.744
    Адреса:
    Шмурдленд
    от для примера сами пули от дшк и браунинга(гильза мазер для масштаба)

10. Гибискус

Гибискус Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Москва
    Тот, что подлиннее, не похож на сердечник от ДШК - сердечник ДШК ( подходит по длине только от Б-32, его далее и имеем в виду ) более цилиндрический, с более "затуплённой" носовой частью и более коротким хвостовым сужением. То есть он более напоминает сосиску с заострённой с большим углом передней частью. Ну и никаких канелюр нет. Вечером могу выложить фотографии пары таких сердечников для наглядности.
    -
    А этот как бы похож по очертаниям на пулю - передняя часть оживальной формы. Не похож на отечественный. И не от Виккерса. Надо посмотреть - если завалялись лишние браунинговские бронебойные пули под распил, разрежу их и извлеку сердечники посмотреть.
    -
    nex92, нижняя из приведённых вами пуль Браунинга - зажигательная. Поэтому её можно не сравнивать. Надо бронебойные, по идее, как верхняя на вашем снимке: она - бронебойная. Посмотреть, как в форму бронебойной пули вписан сердечник. И надо посмотреть, сколько бронебойных вариантов выпускалось для Браунинга. Скорее всего, сердечник оттуда.
    -
    Андрей Штахель - "сердечники, особенно военного производства очень разнятся" - а бывают бронебойные сердечники гражданского производства?

11. Sammler

Sammler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Киев
    В сердечнике конечно же ничего кроме самого сердечника не присутствует :) Но в качестве одного из компонентов зажигательного состава может применяться фульминат ртути. О сулеме в пулях-снарядах никогда не слышал, насколько я знаю она применяется для дезинфекции и протравки (потому что ядовита).

1 людині також подобається це.
  12. Touch_da_sky

Touch_da_sky Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Эстония, Таллин

Я вас правильно понял?:)

13. Гибискус

Гибискус Oberschütze

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Москва
    "Я вас правильно понял?" - нет, я имел в виду более длинный стальной сердечник. А вы к Браунинговской пуле-брелку прикладываете "вольфрамовый" сердечник. Вы приложите стальной - и увидите, что он по форме похож на пулю Браунинга - повторяет её обводы.
    -
    Но то, что он похож по обводам, однако, не означает доказательства. Для достоверности надо распилить бронебойную пулю Браунинга и посмотреть, каков там сердечник. Более того, бронебойные пули Браунинга могли иметь различные варианты - и тогда надо посмореть, от какого именно варинта. Либо пилить, либо найти точные чертежи. Именно точные, т.к. часто чертежи грешат схематозом - а на схеме сердечник могут изобразить упрощённо, без соблюдения точных пропорций и деталей.
    -
    Вы уже обдолбили носик твердосплавного сердечника, или он был так сформован - туповатым? Обычно такие сердечники имеют очень точно выполненную острую вершинку. Чуть ей клюнешь в такой же сердечник ( обычно, видя изначальную остроту вершинки, народ тут же стремится тюкнуть этой вершинкой во что-либо - посмотреть, будет ли след. Чатсо тюкают в такой же сердечник ) - вершинка сразу чуть-чуть скалывается. И ещё - нет ли на носовой части твердосплавного сердечника следов формовки - трёх лучиков под углом 120 градусов?

14. Touch_da_sky

Touch_da_sky Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Эстония, Таллин
    Лучи есть. Кончик не бил, ибо сердечник валялся в барахле, пока не наткнулся на этот сайт.
    Фото:

Соотношение пули и сердечника:

Лучи:

Ещё лучи:

Почти профиль:

Искажение на последней фотографии в счёт не брать, сложно мыльницей макро снимать.:) Насчёт длинного сердечника: найден на действующем стрельбище на песочном валу. Не понимаю как он "оголился"?