Моё пребывание в Брюсселе было кратковременным и хаотичным ) Мы прибыли туда во вторник вечером, прогулялись и утром, ну ближе к обеду стартанули в Лилль, но с пересадкой в Генте, по этому удалось пару часов погулять по Генту. На пути из Лилля прибыли в Брюссель днём и улетели рано утром. Но большая часть времени была потрачена на посещение российского посольства, т.к. один умник потерял в лилле паспорт ) Брюссель оставляет, как и большинство больших европейских городов, двоякое впечатление. Конечно много негров, очень много. В метро даже неприятно ездить, такого количества я не видел даже в Париже. В вагоне буквально единицы белых. Но, могу сказать, что район где находится посольство, как мне показалось белый. У этого района очень аккуратный и благонадёжный вид, по улицам ходят белые ухоженные людишки, ни одного негретёнка там не видел. До центра Брюсселя примерно минут 20 на трамвае. В этом районе есть и православная церковь. Выкладываю фотографии этого района. Фотографий, к сожалению не много, т.к. другой умник потерял фотик, а на моём из-за моей халатности и лени постояно зарядка была практически на нулю ) Книжные магазы по пути следования на улицах не попадались, по этому не могу сказать об их ассортименте. В Брюсселе три ж/д вокзала - северный, центральный и южный. Центральный он не потому что самый главный а потому что находится между северным и южным, т.к. вокзалы находятся на одной ж/д ветке и следуют один за другим. Ну так вот, не знаю как ночью на других, но на Центральном это какое-то гетто, особенно если отходишь немного в сторону от центральных касс и в сторону к автовокзалу. Маленькие арабики/негритосики так и шныряют взад/вперёд, а кто постарше шляются туда/сюда и жутко воняет саньём. На автовокзале так вообще 90% негров ждут автобусы, точнее автобуса, т.к. ходят они там даже реже чем у нас. Ну я про межгород говорю.
- ну кровать в хостеле в 15 метрах от центральной площади стоит что-то около 25 евро, - пиво в пабах таких приличных в центре колеблется в диапазоне 2-7 евро, в магазине банка в диапазоне 1-3 евро, - бокалы из под пива - бесплатно от очаровательнейшей и доброжелательнейшей барменши из варшавы )) - проезд от аэропорта до центра города, примерно 15 минут на поезде, 10 евро с копейками, - тогда как паровоз до гента, примерно около часа в пути - 8 евро с мелочью, - питались в дешёвых турецких кебабных, стоимость чего-то типа шурмы порядка 7 евро, а за 10 можно купить полноценную тарелку мяса + картофель фри со всякими там салатами, ну листочками салатными, - такси от вокзала до российского посольства, минут 20 езды с учётом слегка напряжённого траффика - около 30 евро, - шмотьё не смотрели и брюлики тоже ))
что за памятник мне определить не удалось, т.к. я даже не смог определить на каком языке там написано на французском или на фламандском ))) но что-то посвещённое событиям первой мировой, по этому и обратил на него внимание вот ещё такой памятничек там есть, уже конкретному человеку, но именно товарищ с ружьём меня привлёк))
http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2159816&postcount=91 http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2159859&postcount=93