Ответ: Бритва "OTHELLO" „Anton Wingen Solingen Othello“ была такая фирма в Золингене, закрылась. Выпускала с нач. 20 века бритвы ,ножи, холодное оружие для Вермахта. Кинжалы СА имели маркировку Anton Wingen Jr. Solingen RZM 7/51 на ножах иногда ставили свое клеймо, голову арапа влево. Щас облом рыть, но я выкладывал на форуме копаный нож с таким клеймом.
Ответ: Бритва "OTHELLO" похвально, камерад, весьма похвально, что слышали сюжет ... но признаейтесь честно. ведь не читали же ?
Ответ: Бритва "OTHELLO" CFC, не сочти за старческое брюзжание, но поверь на слово-рекомендую прочесть! получишь удовольствие! Это тебе не "Тюрьма -мой дом"-записки вора законника... вечная литература! в том же томике еще обычно Ромео ,тот что из Вероны и Укрощение строптивой! А представь,как ахнут твои дамы, когда ты им цитату между прочим выдашь....
Ответ: Бритва "OTHELLO" Ромео и Джульетту читал еще в школе, а остальное не задавали, да и интереса не было. Из классики люблю Фауста Гете. Прошу прощения за флуд!
Ответ: Бритва "OTHELLO" ДАН!!! А МОЖНО ЕЩЕ РАЗ про Очелло в каком году закрылась эта кантора??? И после войны они выпускали ножики перочинные???
Ответ: Бритва "OTHELLO" Можно , DAK ,еще раз... фирма Антона Вингена закрылась в 1995 году. Выпускали они и перочинные (фото) и охотничьи ножи. Кстати-выкладываю здорового близнеца того копанного ножа ,который я нашел. Щас его уже не разыщу среди своих постов. так вот на лезвии у рукояти видна голова мавра.
Ответ: Бритва "OTHELLO" Аdlerhaus спасибо за исчерпывающий ответ! АндрейВ она ещё острая,была найдена на чердаке полуразрушенного сельского дома.
Ответ: Бритва "OTHELLO" Kurt, рад помочь. Dak, а почему это ДОЛЖНО быть?! есть то,что есть, он же не перестал быть ножом от того что сделан в 50 годы, а не в сороковые. Deutsches Bundes-Gebrauchsmuster (DBGM) наносили сразу в послевоенный период и , может годов до 55-58. Так говорил Заратустра...