British para helmet M76

Discussion in 'Скільки коштує?' started by Paddie, Oct 1, 2019.

1. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Доброго здоров'ячка!

Камераден, подскажите плиз примерную стоимость этого шлема. По легенде, которую я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, предпредыдущим владельцем шлема был наш военкор в Ираке, который и использовал шлем по его прямому назначению. Также, согласно той-же легенде, ремонт шлёвкой был также выполнен им лично, на месте. Никаких заводских выходных данных на шлеме я не нашёл. Размер - Large.

С уважением, Падди.
    DSC_0975.JPG DSC_0976.JPG DSC_0977.JPG DSC_0978.JPG DSC_0979.JPG

2. Интересные лоты

1. Механізм в робочому стані, додаткові фото за запитом. Деактив, надпил ствола та бойок.
      25000 грн.
    2. Копаный ППШ. Патронник чистый, в стволике грязь. По желанию покупателя посверлю, порежу, помну в мес...
      1600 грн.
    3. (в наличии 9 шт.)
      демпфер ппш.оригинал.
      40 грн.
    4. Предложу секторный магазин на 35 патронов к пистолету-пулемету Шпагина. Магазин оригинал, целый, в с...
      1700 грн.
    5. Состояние неплохое, куча клейм. Автоматика работает штатно. Переворанивался. Защелка магазина держит...
      23000 грн.
  3. НКО_СМЕРШ

НКО_СМЕРШ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    По европе можно найти в таком состоянии где то 30-40 уе. Цену у нас трудно предсказать. Думаю что старт на аук с 1200грн. а там поглядеть на спрос.

duke6kirill and Paddie like this.
  4. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Сэнкс, вполне ожидаемый прайс. К сожалению, аукцион для меня не сильно вариант, больше рассчитываю на возможный обмен.

Сколько шлем у меня лежит, толком и не рассматривал. На демпферной прокладке, с внутренней стороны купола клеймо краской (довольно крупное): Р4781, и что-то поверх него красным маркером. Слева не хватает ушного фрагмента демпфера (мб удалён для использования гарнитуры?, как раз на последнем фото видно что его нет на месте).

В поисках заводских бирок был бережно снят лайнер. Однако кроме клейма на самом куполе ничего более не обнаружилось.
    DSC_0981.JPG DSC_0982.JPG DSC_0983.JPG

Last edited by a moderator: Oct 2, 2019
    Meuller and НКО_СМЕРШ like this.
  5. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0