Британские ботинки

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем Azrail86, 15 гру 2013.

1. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    Вопрос по британским ботинкам. Армейские? Пойдут ли на реконструкцию? Что за размер на наш - 7/6? 1952 год, фирма S&Сo Ltd.
    IMG_4091.JPG IMG_4092.JPG IMG_4093.JPG IMG_4094.JPG IMG_4095.JPG IMG_4096.JPG IMG_4097.JPG

2. Цікаві лоти

1. Большой Г-образный фонарь армии США. Winkelstabtaschenlampe orig. US groß oliv. нем. - Фонарь MX-99...
      950 грн.
    2. Фонарь нашлемный - Вооруженных сил Швейцарии 1940-1960 г. SCHWEIZ. HELMLAMPE 4,5V M.TARNKL. Фонарь...
      1100 грн.
    3. Повністю робочий апарат
      15000 грн.
    4. Сигнальный фонарь с нашлемной фарой DANISH ARMY O.D. FLASHLIGHT AND HEAD LAMP DAIMON 685 - Фонарик...
      1500 грн.
    5. все по Фото.В робочому стані.Працює від 220/12в. та батарейкиВикористовувався на охороняємому об&#03...
      2600 грн.
  3. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    Нашел на ebay подобные ботинки. Продавец пишет - Vintage WW II US Army Artillery Combat Leather Combat Military Boots Men's 12 S. Как я понимаю и если не врет переводчик - то чтото вроди американских артилерийских сапог. Год как написано в нутри у них 1945.
    $(KGrHqNHJE!FIijjZnU7BSJL6HFPRQ~~60_57.JPG $(KGrHqNHJE4FI,GNU,C3BSJL8Miyow~~60_57.JPG $(KGrHqRHJBYFIW,NPlCfBSJL8)VUw!~~60_57.JPG $(KGrHqVHJFIFIL4+WM1FBSJL8tR09Q~~60_57.JPG $(KGrHqVHJFQFIhlF0332BSJL6yN6rg~~60_57.JPG $(KGrHqZ,!nYFIu3D-pPJBSTeIucCW!~~60_57.JPG $T2eC16dHJGgFFmjby52iBSTeI5KBpw~~60_57.JPG
    Сходство изготовления, поражает. За исключением отсутствия в моих металлических подков и способа изготовления поска, у меня он сплошной а в американских вшитый.
    Может быть что продавец американских ошибается в происхождении своих ботинок? Сомнительно что двое практически подобных сопог были изготовлены на разных континентах. На американских ничего не указыает на изготовление их в США, на моих же хоть набойка есть Good Year, Made in england.
    Помогите разобраться...

Останнє редагування: 16 гру 2013
  4. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    На одном из англоязычных сайтов нашел акую информацию - для подразделелий воздушно десантных воиск на стандртные армейские ботинки металические пластины на носок и пятку либо не ставились либо снимались, по причине того что металл скользил по технике что причиняло дополнительную опастность, а также царапали технику, в последствии корая ржавела.

5. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Как раз Выши ботинки из первого поста больше похожи на Американские танковые ботинки, а ботинки с эбея это типичный Британец.
    Сам одно время в таких ходил, очень не удобные и сильно скрипят при ходьбе. И опять же на Ваших ботинках размер стоит типично для Америки
    "6" это примерно 36 если не 35 размер на наш, а на ботах с "эбэя" стоит 42 это типично для европы.

6. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    наш не может быть 35-36, у меня 43, мне налазят но поджимают. По повду бот с ебея,сам убедился что это британцы. Но как определится с моими, в британских сшитый носок, со сплошным носком как в моих не на одних не видел, да и дырок под шнуровку - 7 что вроди бы не типично. Да и как быть с набойкой, если это американцы? тоже вопрос. С гладким носком вроди как на нескольких картинках видел сшитые в Англии для Канады.
    Если можете подсобить с сылками буду благодарен.

7. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    А по поводу неудобности это дааа.... как колодки деревянные на ногох.

8. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    Вроди более менее все проясняется - WW2 style 1952 Dated RAF RCAF British Canadian Ammo Boots

9. Azrail86

Azrail86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Бобруйск
    Интересно хотябы чисто теоретически предположить как они могли оказатьмя на блошином рынке в маленьком Белорусском городе.

10. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Как правило подобные вещи попадают через секондхенд.

11. LISORYB

LISORYB Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення: