Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Ну и нафиг спрашиваеться!? Сегодня они пройдут по КП, завтра скажут что без Британии войну бы не выиграли, после завтра в учебниках по истории начнут печатать что наши великие союзники британцы.... В акуе от такого... "британцы пройдут по Красной площади".... Я считаю в 9 мая, на Красной площади должны быть ТОЛЬКО войска РФ и НИКТО другой!!! Пусть в Британии маршируют у себя... Я бы вообще никого не хотел видеть на Параде Победы из войск ин.государств. Это мля повод превысить заслуги союзников или вывести их в один уровень с заслугами РККА...! Да, погиблаи они, да боролись с фашизмом. За шоколад спасибо, за тушенку спасибо, за Аэрокобры спасибо, хотя они были и на любителя! Но, маршировать по КП... да пошли вы на куй!
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Да, союзнички на Красной площади - это перегиб,по моему. С Мосиным согласен полностью.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Только в качестве гостей!!! Сцуко своего потенциального противника маршировать привели... Ну есть мозги?! О_о Я понимаю что 9 мая это НАРОДНЫЙ праздник победы над фашизмом. Но не стоит забывать КТО и ЧЬЕ знамя развивалось над Рейхстгом. И этим все сказанно. Они пусть у себя в своем государстве празднуют и тд. Считаю для ветеранов, такая постанова это унижение. В той или иной степени.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая А разве"Аэрокобра"не фирмы"Белл"? Дык это ж Омерека ;-) Р$:по сабжу согласен. Наша Победа-наш парад. IМНО,если британам хотелось пройти по КП,то нехер было на островах сидеть и тянуть с открытием "второго фронта". А так пришли "на все готовое"...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Дык это ж не Омерека ;-) Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 г. ( 3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до самого её конца (2 сентября 1945 года) ... или я чот путаю ?
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая А "Сидячая(Странная) война"? Объявить войну одно, а воевать-это другое,IМНО. Кстати, брит. и амер. поставки по ленд-лиз-это банально коммерция,а не помощь СССР,к-рый стоял насмерть,IМНО. Наши деды рвали врага,пока бриты ждали,шо "дядюшка Джо"разберется. Скажите, до Тегерана хоть один брит.солдат воевал в Зап.Европе? Дюнкерк. Это разве война?Это позорное бегство. Пока они сидели в Африке, у нас был Харьков и Сталинград... Поэтому,победа-НАША! Значит, и парад тоже наш. Р$:я не умаляю заслуг союзников,но хочется,чтобы учитывали их вклад в победу.
Пошел поцреотизм. Всем ведь известно, что в ww2 победила Роисся и только. А те вообще ни о чём, подумаешь каких-то одних лётчиков у одних англичан чуть не полсотни тысяч полегло.
Камрад Gerhard. Никто не спорит,воевали и гибли не только "русские".Да,и американцы ,и англичане,и канадцы,и.... И без тушенки,самолетов,танков,одежды,металла лендлизовских очень тяжко бы пришлось.Не вопрос. Но разговор об участии в параде и только. Как гости на трибунах - пожалуйста,в парадном строю - никчему. Тоже самое еслибы наши шли на параде ,где нибудь в Нормандии,посвященном дню "Д". Вот,как то так.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая А американцы не хотят пригласить наши ВМС поучавствовать у них на параде. Ведь еслиб не Русская экадра история Америки былабы несколько другой. Хотя я лично уважаю тех , кто воевал, особенно моряков северных конвоев, но парад НАШ и точка.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая всьо правильна,мир дружба жывачка.израиль пригласить надо и германию.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая как говорят на кавказе: лубой старый абычай быль кагда-то новый абычай а чего только РФ? почему бы не пригласить помаршировать по Кр.Пл. воинов с Белоруссии, Казакстана, Украины или из Грузии? .................. ну а британцы - вояки супер-наидостойнейшие
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Ветеранов из других государств на Парад пожалуйста!!!!! Но маршировать войска НЕТ!
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Давайте ещё Бундесвер пригласим и ветеранов Вермахта и СС помаршировать за компанию. Ведь Советский Союз тоже был союзником Гитлера до 41 года .
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая У кого денег больше, тому и историю проще переписывать. Знакомый был недавно в Швейцарии у родственницы, спросил чему ее детей в школе учат на предмет истории и ох...ел. А учат тому, что ВВ2 выиграли американцы и англичане, а СССР типа помогал. Сестра его - кандидат исторических наук, защищалась еще в РФ, тоже сначала от такого офигевала, но за годы жизни привыкла, а куда денешься.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая отличная идея. я за..и Бундесвер тоже было бы неплохо увидеть на Красной площади. 65лет прошло...
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Если только так.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=57199&highlight=%EF%E0%F0%E0%E4+%EF%EB%E5%ED%ED%FB%F5
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая это было в прошлом. многие любят немецкие машины, немецкое пиво, оружие, а вот немцам, британцам в лице НАТО на КП вход нерекомендован, комплексы? сближаться надо, а не характер показывать, иначе есть возможность через какоето время (когда закончиться газ и нефть) остаться в изоляции.
Re: Британцы будут участвовать в пареде 9-го мая Тем более, что Дедушка ТАК мечтал о параде на площади поверженной Москвы ;-) Уже вижу передовицы,типа "Немцы дошли до Москвы"или "Внуки маршируют за дедов" Кстати, идея имеет право на жизнь. Были же немцы-антифашисты (сиречь,саботажники,предатели и пр. изменники). Р$: а нельзя-ли провести общ.слушания по вопросу парада?Или это решение на уровне государства?