Конечно, хотелось бы видеть в находке редкую вещь военного назначения, например вот такую кобуру для артиллерийского варианта пистолета "Парабеллум": http://leibstandart.ru/updates/2898/55641/index.php. Однако в Вашей находке обращает на себя внимание ее уж очень большие размеры для боевого пистолета или даже ракетницы (если доски пола имеют ширину 100 мм, то длина "кобуры" составляет почти 0,5 м). В плане боевого предназначения мне кажется сомнительным и вполне себе современная пластмассовая застежка-"молния" явно гражданского назначения, с помощью которой это "чудо" раскрывается на две половинки, открывая свои внутренности для доступа к массе кармашков для некоей мелочи и крепежных "хлястиков". Быстро достать ракетницу или, тем более, пистолет через клапан в районе рукояти, закрываемый на кожаный ремешок с не самым удобным в металлическим замочком мне кажется весьма проблематично. Ваша находка кроме плечевого ремня снабжена ручкой для ее переноски в горизонтальном положении, что также странно для некой кобуры. По приведенным фото в Вашем случае мне видится простенький, возможно еще советских времен, чехол для подводного ружья пистолетной формы, предшественник вот таких более современных вариантов: В пользу этой версии говорят соответствующие размеры чехлов, а также наличие внутри Вашей находки кармашка с несколькими отделениями для запасных/сменных наконечников гарпунов, кармашка для ЗИПа и наличие на внутренней поверхности со стороны ручки "хлястиков" для крепления запасных гарпунов без наконечников. Хотя, конечно, могу и ошибаться. Подождем знатоков с уточнениями и поправками... Честь имею!