Хотелось бы обратить внимание на вот этот сайт, особенно тем кто на него ссылается для определения цены на монеты Вот посмотрите какой "какалик" на сайте http://arhivmonet.ru/cennik/1735/anna-1735-poluska-Cu-VF.htm определён как состояние VF думаю после этого больше не будет вопросов почему я не считаю этот сайт нормальным для определения цены на монеты
Так они указали среднюю цену на сост. VF, а конкретно монета на фото - "Торги по представленной на фото монете состоялись на аукционе Волмар 2 мая 2012 года. Достигнутая цена на торгах: 22 рублей" ИМХО все логично? С уважением!
Та оно то логично, но посмотрите какой какалик они там продавали... это же жесть... разве это VF состояние? это состояние русское Г... Заголовок то: Монета полушка 1735 года. Состояние VF.
Продавали не они, а Волмар, они только фиксировали результаты торгов. Все претензии к Волмару, с Архива-то какой спрос? На Волмаре её так определили.
И цена указана для VF. А фото нашли они только такое, и написали что монета на фото ушла за 22 рупия. С ув
Ещё раз. Как VF монету определили на Волмаре, фото сделали на Волмаре, продали на Волмаре. Архив монет - сайт, фиксирующий итоги торгов, своего у них нет ничего, это просто удобная база данных. Косяк Волмара, какие претензии к Архиву?
Нормально все с Волмаром и с архивом. Вы просто невнимательно смотрите статистическую таблицу. Монета не определена как ВФ. Состояние ВФ принято в таблице как эталон при цене 30000 рублей. Основные продажи с аукционов в нижней градации таблицы (разноцветные кружки), приблизительно 0 рублей .
Не секрет что на аукционых завышают состояние для увеличения цены.. Как правило для редких монет оно ниже..