Искал своего деда КОТЕЛЬНИКОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА 1900г.р., уроженец с.Шурма Кировской области. Призван до ВОВ, участник войны с белофинами, призывался Шурминским РВК. делали письменный запрос, откликнулся руководитель группы "Поиск" Василий Григорьевич Мединский, Мичуринск Тамбовская обл., ул.Полтавская 68-36. Как он сообщает, что дед погиб 26.09.1942г., похоронен в братской могиле на окраине Сталинграда п.Рынок, увековечен на Мемориале Памяти "Мамаев Курган" Всероссийской книге "Памяти" по Кировской области, мл.с-т 86 стрелковой бригады, награжден о.Красной Звезды. Насколько вспоминает мама, он не мог воевать под Сталинградом, последнее письмо было из под Ленинграда, 42-43г.г. Искал по всем местам, ничего не могу найти. Кто что может сказать про Мединского В.Г., настораживает фраза в ответе "к сожалению от власти нашей по прежнему нет должной помощи и поддержки, а тут ещё кризис... оказать посильную помощь .. в любой валюте.." Вопрос не только в Мединском, что он собой представляет, но не могу достоверно установить, есть ли действительно братская могила в п.Рынок, я таковой нигде не нашел. Если кто из уважаемых форумчан может помочь в разрешении вопросов, очень прошу написать в личку, по разделам искать ответы практически нет времени, работа. С уважением и надеждой на взаимопонимание, Юра-Кент.
такого РВК не было, Село Шурма Уржумского района Кировской области, и если призывался, то Уржумским РВК. Вот туда Вам и следует обратиться. 86-я отдельная стр. бригада в сентябре 1942г была в Ленинградской обл., но вот что-то в КП Кировской обл речи о в/ч не увидел. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=403478721 Обычно в КП данные попадают из РВК . Обратитесь туда и в редколлегию КП.
Заезжал на курган, не нашел, в администрации тоже ничего не нашлось. Вам надо написать запрос в музей панорама Сталинградской битвы и указать побольше информации(откуда призывался, место рождения, фамилия жены или матери итд.итп.) может они разыщут что-нибудь. (Федеральное государственное учреждение культуры Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" 400053 г. Волгоград ул. Чуйкова,47) А откуда информация о Мамаев кургане? Что касается поселка Рынок его уж и нет давно и вряд ли остались какие-то братские могилы сейчас там модные дачи.
Всех имен здесь нет. Имена всех, кто увековечен на Мамаевом Кургане, забиты в электронную базу данных. Доступ к этой электронной базе данных есть пока только в музее-панораме "Сталинградская Битва". Терминал стоит прямо перед входом в холле. Необходимо ввести ФИО. Ну или, конечно отправить письмо по указанному выше адресу в администрацию. Также можно отправить запрос в Волгоградской облвоенкомат. У них есть данные о перезахоронениях.
Сегодня сходила на панораму, по терминалу сделала запрос по электронной базе данных. Котельниковых две с половиной страницы, но Александра Дмитриевича среди них нет.